Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Новости медицины и фармации

  • Лента
  • Видео
  • Топ -10
  • Пресс-релизы
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Группа исследователей из Северо-Западного университета (США) разработали гибкое одноразовое микрофлюидное устройство для анализа пота во время физических нагрузок, которое крепится непосредственно к коже предплечья или спины. Своего рода пластырь по сути является набором лабораторных тестов, позволяющих определить потребность организма в воде и электролитах во время тренировки. В зависимости от химического состава пота круги меняют цвет, а специальное приложение для смартфона, анализируя при помощи встроенной камеры цвет круга, показывает точные значения химического состава пота.
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова в пресс-центре ТАСС провела пресс-конференцию по теме «Новый эпидемический сезон гриппа 2016-2017». В ходе пресс-конференции руководитель службы рассказала, какие штаммы гриппа будут циркулировать и чем они опасны, а также о том, как проходит кампания по вакцинации населения России от гриппа.
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новое устройство для лечения ожирения. AspireAssist позволяет сократить объем содержимого желудка после каждого приема пищи, сообщается на сайте контрольного органа.
Российская разработка по многим параметрам превосходит американский робот da Vinci. Так, точность манипуляций da Vinci - 500 микрон, что не дает проводить операции детям, российского аналога – всего пять микрон, что позволяет работать даже на клеточном уровне.
Швейцарская фармкомпания Novartis лицензировала глобальные права на экспериментальное средство для борьбы с синдромом сухого глаза - ECF843 (рекомбинантная форма человеческого белка лубрицина).
Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в законодательство, согласно которым, листок нетрудоспособности в форме электронного документа будет формироваться и размещаться в информационной системе страховщика.
Несмотря на неудовлетворительные результаты клинических исследований фазы II, производитель Ботокса, компания Allergan, приняла решение о продолжении программы исследований. Обоснованием принятому решению послужило получение данных о некотором улучшении состояния пациенток, получивших 30 единиц препарата.
По оценкам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, уровень картелизации госзакупок лекарств в настоящее время составляет около 50%. При госзакупках лекарственных препаратов и медоборудования на март 2017 года выявлено 70 картельных сговоров.
Более 85% пациентов с сахарным диабетом 2-го типа имеют избыточную массу тела, которая в большой степени зависит от образа жизни и оказывает значительное влияние на контроль диабета.
В Технополисе «Москва» состоялось отраслевое совещание с представителями фармацевтических компаний Москвы, на котором обсуждались направления развития отрасли, лучшие практики, актуальные вопросы производства фармацевтической продукции.
Gedeon Richter — одна из первых иностранных фармкомпаний, которая вышла на рынок России, тогда еще СССР. Произошло это в 1954 году, а спустя 40 лет Gedeon Richter первым из иностранцев локализовал производство в России, построив завод в Подмосковье

Важно, интересно, полезно

  • Фармацевтам
  • Врачам
  • Аналитика
  • Фармрынок
Гиперхолестеринемия – один из серьезнейших факторов риска инфарктов, инсультов, транзиторных ишемических атак и других сердечно-сосудистых событий. Он корригируемый, на него можно и нужно влиять, для чего назначают липидснижающие препараты – статины. Посетители с рецептами на эти ЛС – частые гости в аптеке. Кто они, какие вопросы задают и как правильно на них отвечать?
Почему огурцы не возвращают молодость, а медовая маска не всесильна?
Тонометр на столике, кулер с водой в аптеке уже давно воспринимаются как данность. Нужно идти дальше и предлагать клиенту новые возможности. Как сделать это правильно и не допустить ошибок?
Представлены практические рекомендации и инструменты для лечения энуреза в рамках первичной медико-санитарной помощи детям в возрасте ≥5 лет, основанные на рекомендациях ICCS в соответствии с новой стандартизацией и субтипированием пациентов ICCS. Во всем мире около 10% детей в возрасте 6-7 лет страдают от энуреза. Каким бы ни был выбор лечения, семейные врачи должны понимать, что энурез может быть тяжелым бременем для семей, и давать базовые рекомендации о том, как бороться с этим заболеванием.
Топические деконгестанты занимают важнейшее место в комплексе терапии острых респираторных инфекций у детей. Однако существует целый ряд проблем, связанных с безопасностью данной группы препаратов.
31 марта 2015 г. состоялась конференция, организованная Российским научным обществом терапевтов, научным обществом гастроэнтерологов и Российским эндоскопическим обществом.
Госпитальный рынок Санкт-Петербурга по итогам первого квартала 2017г. сократился на 2% в рублях, увеличившись на 22% - в долларах. При этом объем его составил 1,178 млрд. рублей (20,007 млн. долл.). В натуральных показателях рынок расширился на 6%, до 2,996 млн. упаковок. Средняя стоимость упаковки ГЛС в госпитальном секторе города в январе-марте 2017 г. оказалась выше таковой годом ранее (6,68 долл. против 5,76 долл.).
Госпитальный рынок Москвы по итогам первых трех месяцев 2017г. сократился на 5% в рублях и увеличился на 20% - в долларах и составил 3,007 млрд. рублей (51,163 млн. долл.). В натуральных показателях рынок сократился на 3% и был равен 6,638 млн. упаковок.
По итогам I квартала 2017г. объем аптечного рынка Санкт-Петербурга достиг 11,757 млрд. руб. (183,427 млн. долл.). Это на 8% в рублях меньше и на 16% в долларах – больше, чем в январе-марте 2016 г. В натуральных показателях рынок сократился на 14%, до 42,482 млн. упаковок.
Первого октября 2015 г. вступило в действие Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2015 года №979. Данное постановление вносит существенные изменения в правила государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. В статье рассказывается о наиболее значимых нововведениях.
О том, что сегодня делается с лимфопролиферативными заболеваниями в России, что уже достигнуто и где остаются «слабые места», мы беседуем с Ириной ПОДДУБНОЙ, председателем Российского общества онкогематологов, проректором по учебной работе и международному сотрудничеству, заведующей кафедрой онкологии ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования», членом-корреспондентом РАН, д.м.н., профессором.
Анализ проведен на основании данных о государственных закупках медицинских изделий, а также результатов опроса отечественных производителей медицинских изделий.

Медицинские издания

  • Книги
  • Журналы
  • Новинки
  • Подписка

25.05.2017

НОВИНКА 2017! Российский фармацевтический рынок. ИТОГИ 2016 ГОДА

Группа компаний "Ремедиум" представляет журнал "Российский фармацевтический рынок. Итоги 2016 года". Независимое отраслевое информационно-аналитическое издание для профессионалов в области здравоохранения.
   24 важнейших событий года, как в государстве в целом, так и в бизнесе
    9 обширных разносторонних анализов российского фармрынка
    6 интересных досье компаний



17.05.2016

Российский фармацевтический рынок. ИТОГИ 2015 ГОДА

Группа компаний "Ремедиум" представляет журнал "Российский фармацевтический рынок. Итоги 2015 года". Независимое отраслевое информационно-аналитическое издание для профессионалов в области здравоохранения.
   24 важнейших событий года, как в государстве в целом, так и в бизнесе
    8 обширных разносторонних анализов российского фармрынка
    7 интересных досье компаний



Перейти в раздел

Журнал «Ремедиум»

Журнал о рынке лекарственных средств и медицинской техники. Независимое отраслевое информационно-аналитическое издание для профессионалов здравоохранения. Среди авторов журнала известные ученые, организаторы здравоохранения, ведущие исследователи и аналитики.


Журнал «Российские аптеки»

Журнал для профессионалов аптечного дела: руководителей аптек, фармацевтов, провизоров, которые стремятся быть в курсе всех событий на фармацевтическом рынке и использовать в своей работе передовые методы и технологии.
Среди авторов журнала - руководители органов здравоохранения, дистрибьюторских и производственных фирм, общественных организаций, а также ведущие специалисты в области медицины, маркетинга и менеджмента фармрынка. К работе над материалами журнала привлечены члены созданного при редакции Консультационного совета, в который входят представители различных субъектов фармрынка, в том числе и региональных.



19.06.2017

Журнал "Ремедиум" №5 за 2017 год

Главная тема очередного номера журнала «Ремедиум» -
«Фармпромышленность Индии: уверенность и сила» 

Основы фармацевтической промышленности Индии были заложены в 50–60-х годах XX века, в немалой степени этому способствовала помощь Советского Союза, который наряду с ВОЗ и другими международными объединениями помогал освободившейся от колониального статуса стране. Сегодня индийская фармотрасль — один из крупных сегментов мирового фармрынка, наращивающий темпы фармпроизводства. Многие черты индийского фармрынка сходны с явлениями в других странах — членах БРИКС. Поэтому процессы в фармотрасли Индии не могут не вызывать интереса у специалистов российского фармрынка.




25.05.2017

НОВИНКА 2017! Российский фармацевтический рынок. ИТОГИ 2016 ГОДА

Группа компаний "Ремедиум" представляет журнал "Российский фармацевтический рынок. Итоги 2016 года". Независимое отраслевое информационно-аналитическое издание для профессионалов в области здравоохранения.
   24 важнейших событий года, как в государстве в целом, так и в бизнесе
    9 обширных разносторонних анализов российского фармрынка
    6 интересных досье компаний



Оформить подписку на наши издания (в том числе и на электронную версию) Вы можете любым удобный для вас способом:

  • в редакции по телефону (495) 780-34-25;
  • у официальных дилеров:
    Санкт-Петербург - Ремедиум Северо-запад, тел. (812) 971-72-13
    Н.Новгород - RMBC-Поволжье, тел. (8312) 30-22-63
  • в любом почтовом отделении России по каталогам "Роспечать" и "Пресса России";
  • через альтернативные подписные агентства;
  • через Интернет.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписка


Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.