Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Подписка

Юристы - врачам

17.09.2014

Сотрудник работает в должности врача-терапевта... Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

Сотрудник работает в должности врача-терапевта стационарного отделения. Работодатель намерен перевести его на должность врача-терапевта поликлиники. Обязанности и порядок оплаты труда по этим должностям отличается. Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

17.09.2014

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Рынок БАД

Рынок БАД

Доступные на фармацевтическом рынке большинства стран, в т.ч. и России, растительные продукты включают три категории. К первой относятся фитопрепараты, отпускаемые в аптеках без рецепта врача, регистрируемые как обычные ЛС, ко второй - биологически активные добавки к пище (БАД) из растений в виде различных лекарственных форм, и третью категорию составляют пищевые растительные добавки, реализуемые в виде чаев, сборов и т.п.
Рынок БАД уже давно вызывал вопросы у регулирующих органов. К этой продукции предъявляется ряд претензий относительно качества и информации, которую доносят до потребителя средства информации при помощи рекламы.
Биологически активные добавки (БАДы) вот уже более 10 лет находятся в обращении на отечественном фармрынке. По оценкам специалистов, объем рынка БАДов в России составляет сегодня около 2,3 млрд. долл. с годовым ростом около 17%.

Показатели здоровья россиян свидетельствуют о необходимости развития программ, направленных на оптимизацию питания населения России, разработки новых биологически активных продуктов лечебного и профилактического действия.
Что чаще всего спрашивают посетители аптек ранней весной? Конечно, общеукрепляющие средства. Это и понятно: за зиму силы организма истощаются, иммунитет ослабевает, мы быстрее утомляемся, впадаем в сезонную депрессию, легко «подхватываем» простуду и испытываем перепады давления. В подобных ситуациях организму требуется комплексная поддержка.
Конечно, потребительский спрос на средства для коррекции массы тела в осенне-зимний период не столь высок, как перед началом пляжного сезона, однако факт остается фактом: женщины хотят выглядеть стройнее всегда - вне зависимости от времени года. Поэтому в конце-начале каждого календарного года просьбы посетительниц аптек «посоветовать что-нибудь для похудения» - отнюдь не редкость.

Использование специальных биологически активных добавок не только улучшает качество жизни, но и существенно экономит денежные средства на лечение. Такой вывод сделала аналитическая компания Frost & Sullivan.
В холодные сезоны посетители аптек проявляют повышенный интерес к средствам, способствующим поддержанию защитных сил организма против неблагоприятных факторов внешней среды (инфекции, холод и др.).
В лучших традициях натурального и здорового питания на Архангельском опытном водорослевом комбинате разработан БАД «ФУКАП» на 100% состоящий из морской водоросли Фукус (Fucus). Благодаря сбалансированному составу БАД ФУКАП помогает стабилизировать обмен веществ, нормализовать вес и привести фигуру идеальный порядок.

В наш век – век гиподинамии, экологических катастроф и рафинированной пищи роль нутрициологических продуктов, используемых в качестве оптимизаторов питания и протекторов от неблагоприятных внешних воздействий, трудно переоценить.
Законом (ФЗ № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов») БАД к пище  - относятся к продуктам питания и определяются как «... природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов". 
Растительные средства являются не только источниками биологически активных веществ (гликозидов, алкалоидов, пищевых волокон, фенольных соединений), являющихся биорегуляторами физиологических процессов, но и содержат все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека.


Мероприятия

     2014
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Справочник ЛС

Реклама

Официально

Госреестр ЛС

Полный перечень всех официально зарегистрированных в России лекарств.

Госреестр ЦЕН

Зарегистрированные отпускные цены производителей на лекарственные средства.

Госконтроль ЛС

Все о сертификации и регистрации ЛС, Госреестр ЛС, Реестр цен, Информационные письма.

Документы по медтехнике

Официальные документы по системе контроля качества издений медицинского назначения и медицинской техники

Поиск в реестре медтехники

по названию изделия, стране, производителю, дате регистрации, регистрационному номеру


Подписка

Тендеры