Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Рынок БАД

Рынок БАД

21.09.2015 Тревоги рынка БАД
Вплоть до последнего времени большинство законодательных  норм,  направленных  на  регулирование  рынка  ЛС,  напрямую  не  касались сферы обращения БАД к пище. Пожалуй, исключение составляли лишь требования к аптечным организациям, реализующим и те и другие продукты. Более того, усилия законодателя были направлены на то, чтобы как можно четче дифференцировать сферу обращения лекарственных препаратов  и  реализацию  БАД.  Достаточно  вспомнить федеральный закон «О рекламе», запрещающий продвигать БАД под видом ЛП и наоборот.

30.06.2015 Закон против фальсификации лекарственных средств и биологически активных добавок
В статье рассмотрены квалифицирующие признаки лекарственного препарата, позволяющего отличить его от медицинского изделия, косметического средства, продукта питания, тканей и клеток человека, крови человека. Подробно проанализировано определение лекарственного препарата, данное в законодательстве ЕС, приведены последствия применения данного определения. Описаны цели и пределы регулирования лекарственных препаратов для медицинского применения с позиций объема и способа производства. Охарактеризовано соотношение понятий «лекарственный препарат для передовой терапии» и «ткани и клетки человека». Рассмотрено соотношение понятий «лекарственный препарат» и «генетически модифицированный организм».

24.01.2013 Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.01.2013
О надзоре за биологически активными добавками к пище


04.02.2016 Роспотребнадзор снял с реализации 641 партию биологически активных добавок к пище
Вопросы качества и безопасности биологически активных добавок к пище находятся на постоянном контроле Роспотребнадзора. Повсеместно проводятся плановые и внеплановые проверки производителей биологически активных добавок к пище, а также аптечных сетей, осуществляющих их реализацию.

23.12.2015 Дмитрий Дергачев: «Регулировать рынок БАД нужно таким образом, чтобы не загубить целую отрасль российской экономики»
По данным аналитиков DSM Group, рынок БАД в России, еще недавно успешно развивавшийся, в последние два года перестал демонстрировать рост объема продаж в натуральном выражении. Одновременно отмечается и снижение активности отечественных производителей биодобавок. О том, что сегодня происходит на рынке БАД, с какими проблемами сталкиваются его участники и как их можно решить, мы поинтересовались у Дмитрия ДЕРГАЧЕВА, президента фармацевтической компании «РИА «Панда».

05.08.2013 Анализ потребления лекарственных препаратов и БАД, содержащих в качестве основного действующего вещества рыбий жир
Показатели здоровья россиян свидетельствуют о необходимости развития программ, направленных на оптимизацию питания населения России, разработки новых биологически активных продуктов лечебного и профилактического действия.


25.09.2013 БАД для профилактики хронических заболеваний
Использование специальных биологически активных добавок не только улучшает качество жизни, но и существенно экономит денежные средства на лечение. Такой вывод сделала аналитическая компания Frost & Sullivan.

22.06.2012 Потребительский запрос: БАД для поддержания иммунитета
В холодные сезоны посетители аптек проявляют повышенный интерес к средствам, способствующим поддержанию защитных сил организма против неблагоприятных факторов внешней среды (инфекции, холод и др.).

01.02.2012 Фукап: лучшее из морских глубин для идеальной фигуры
В лучших традициях натурального и здорового питания на Архангельском опытном водорослевом комбинате разработан БАД «ФУКАП» на 100% состоящий из морской водоросли Фукус (Fucus). Благодаря сбалансированному составу БАД ФУКАП помогает стабилизировать обмен веществ, нормализовать вес и привести фигуру идеальный порядок.


22.09.2009 Классификация основных неблагоприятных эффектов ингредиентов БАД к пище
В наш век – век гиподинамии, экологических катастроф и рафинированной пищи роль нутрициологических продуктов, используемых в качестве оптимизаторов питания и протекторов от неблагоприятных внешних воздействий, трудно переоценить.

22.09.2009 Классификация БАД и рекомендуемые уровни потребления их компонентов
Законом (ФЗ № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов») БАД к пище  - относятся к продуктам питания и определяются как «... природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов". 

14.08.2008 Неблагоприятные эффекты, связанные с использованием растительных ингредиентов БАД к пище
Растительные средства являются не только источниками биологически активных веществ (гликозидов, алкалоидов, пищевых волокон, фенольных соединений), являющихся биорегуляторами физиологических процессов, но и содержат все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека.




Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.