Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Юристы - врачам

17.09.2014

Сотрудник работает в должности врача-терапевта... Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

Сотрудник работает в должности врача-терапевта стационарного отделения. Работодатель намерен перевести его на должность врача-терапевта поликлиники. Обязанности и порядок оплаты труда по этим должностям отличается. Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

17.09.2014

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Врачам о лекарствах

Врачам

Раздел для практикующего врача, назначающего лечение, наглядно демонстрирующий применение новейших научных разработок в области медицины. Статьи носят рекомендательный характер, сочетая в себе практическую информацию и научные обзоры.

 
Высокая распространенность в мире сердечно-сосудистых заболеваний, в т. ч. артериальной гипертензии (АГ) и ишемической болезни сердца (ИБС), а также огромное социальное значение этих заболеваний и их осложнений является основой поиска путей повышения эффективности лечения больных с данной патологией.
В результате 10-летнего наблюдения за популяцией обнаружено, что распространенность хронической сердечной недостаточности (ХСН) растет в среднем на 1,2 человека на 1 тыс. населения в год. В России в 2003 г. ХСН была диагностирована у 92% больных, госпитализированных в кардиологические стационары. Основной причиной увеличения количества и продолжительности госпитализаций больных ХСН является...
Железодефицитная анемия (ЖДА) – заболевание, характеризующееся уменьшением концентрации железа в сыворотке крови, костном мозге и депо (селезенке, печени, подкожном сосудистом сплетении и легких). Представляет собой одно из самых частых патологических состояний, встречающихся в клинической практике.
Высокая частота бактериального вагиноза (БВ) и его рецидивов является основанием для поиска новых схем более эффективного лечения.
Крупные контролируемые клинические исследования продемонстрировали, что интенсивное лечение диабета может значительно снизить риск развития развития и/или прогрессирования микрососудистых осложнений диабета.

        Аллергология           Гастроэнтерология           Гинекология         Дерматология          Диетология

       Инфекционные заболевания           Кардиология         Неврология           Онкология          Оториноларингология

           Педиатрия           Пульмонология            Психиатрия           Психология          Ревматология          Стоматология 

       Терапия          Урология            Эндокринология         Травматология

Здравоохранение

Основное направление деятельности учреждения на сегодняшний день -- совершенствование системы государственного контроля качества лекарственных средств посредством создания и организации работы высокотехнологичных лабораторных комплексов, способных проводить испытания качества лекарственных препаратов любой степени сложности.
В статье рассмотрена история создания и трансформации информационной системы Росздравнадзора за 10-летний период, основные достижения и ключевые направления развития.
Сложившаяся на сегодняшний день в Росздравнадзоре система кадровой службы позволяет проводить качественное преобразование системы государственной службы, оптимизировать ее организацию и функционирование, внедрять современные кадровые, информационные, образовательные и управленческие технологии.

Исследования и разработки

Проблема контроля безопасности лекарственных средств является на сегодняшний день актуальной во всем мире. Это обусловлено использованием в медицинской практике высокоактивных лекарственных средств (ЛС), сенсибилизацией населения к биологическим и химическим веществам, нерациональным использованием лекарств, медицинскими ошибками и  рядом других причин, среди которых можно назвать применение ЛС с нарушением предписаний официально утвержденных инструкций по медицинскому применению.
Рассмотрены современные принципы подтверждения биологической аналогичности, представлены рекомендации по проведению необходимых сравнительных исследований, излагается последовательность их проведения, начиная со сравнительного исследования качества и заканчивая разработкой плана фармаконадзора. Определяются особенности, отличающие такие исследования от «стандартных», проводимых при разработке воспроизведенного лекарственного препарата (полученного путем химического синтеза).
В статье изложены данные по изучению микроэлементного состава фракций крови беременных женщин в норме и патологии. Анализ проводился методом инверсионной вольтамперометрии. Описывается ход исследования, обоснованны выбор реагентов и способы пробоподготовки. Показано, что при наличии патологии значительно снижено содержание цинка.

Перейти в раздел

Справочник лекарственных средств

Справочник лекарственных средств создан на основании Государственного реестра официально
зарегистрированных в России лекарственных средств и содержит информацию по 20000 тысячам лекарственных препаратов. В справочнике содержится информация о рецептурных и безрецептурных лекарственных средствах, гомеопатических препаратах, лекарственных травах, лекарственных растениях. Так же Вы можете воспользоваться системой поиска лекарств в аптеках.






Перейти в раздел


Лекарственные средства

Лекарственные средства — это вещества или смеси веществ, применяемые для профилактики, диагностики, лечения заболеваний, а также для регуляции других состояний. Лекарственные средства получают из самых разнообразных веществ методом синтеза, путём различных химических реакций, экстракцией, с применением биотехнологий и другими методами. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления ЛС.

Лекарства - вещества, применяемые для лечения или предупреждения заболеваний. До 19 в. в качестве лекарства использовали преимущественно сырые или подвергнутые относительно простой обработке продукты растительного , животного или минерального происхождения. По мере развития химии из растительного и животного сырья стали выделять т. н. действующие начала, было установлено химическое строение многих лекарств растительного и животного происхождения и осуществлен их синтез. На основе изучения связи между химическим строением лекарств и их фармакологической активностью были получены аналоги и гомологи естественных алкалоидов, гормонов и др. веществ, а выяснение механизма действия лекарства  способствовало целенаправленному поиску новых эффективных препаратов. Каждое лекарство перед внедрением в медицинскую практику подвергается подробному изучению сначала в экспериментах на животных, а затем в условиях клиники.

Мероприятия

     2015
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Справочник ЛС

Реклама

Подписка

Подписка

Тендеры



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.