Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Юристы - врачам

17.09.2014

Сотрудник работает в должности врача-терапевта... Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

Сотрудник работает в должности врача-терапевта стационарного отделения. Работодатель намерен перевести его на должность врача-терапевта поликлиники. Обязанности и порядок оплаты труда по этим должностям отличается. Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

17.09.2014

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Врачам о лекарствах

Врачам

Раздел для практикующего врача, назначающего лечение, наглядно демонстрирующий применение новейших научных разработок в области медицины. Статьи носят рекомендательный характер, сочетая в себе практическую информацию и научные обзоры.

 
Нацеленность на выявление гиперурикемии является инструментом успешного контроля сердечно-сосудистого риска. Выбор антигипертензивных и гиполипидемических препаратов при МС должен определяться их способностью контролировать уровень мочевой кислоты сыворотки крови.
Аромафитотерапия является одним из основных симптоматических методов лечения болезней органов дыхания у детей, в ряде случаев позволяет значительно снизить медикаментозную нагрузку на организм ребенка. Актуальной проблемой сегодня является создание современных стандартизированных препаратов для аромафитотерапии, с доказанной эффективностью и безопасностью применения в детском возрасте, имеющих удобные...
В настоящем кратком обзоре обсуждается роль α-адреноблокаторов, и в частности доксазозина как типичного их представителя, в лечении пациентов с артериальной гипертензией. Подчеркивается значение доксазозина в качестве компонента комбинированной антигипертензивной терапии для преодоления резистентности к лечению. Отдельно обсуждены клинические ситуации, где особенно оправданно применение доксазозина.
Головная боль (ГБ) – одна из наиболее частых жалоб у школьников. Проблема ГБ не только общемедицинская, но и социально-экономическая, т. к. частота ГБ в детской и подростковой популяции увеличивается.
В данной статье проанализированы результаты опроса 250 медицинских сестер из педиатрических лечебных и образовательных учреждений четырех регионов РФ.

        Аллергология           Гастроэнтерология           Гинекология         Дерматология          Диетология

       Инфекционные заболевания           Кардиология         Неврология           Онкология          Оториноларингология

           Педиатрия           Пульмонология            Психиатрия           Психология          Ревматология          Стоматология 

       Терапия          Урология            Эндокринология         Травматология

Здравоохранение

Статья посвящена внедрению в РФ института лицензирования, который позволяет государству обеспечивать безопасность потенциально опасной деятельности, не вводя государственную монополию на ее осуществление и не ограничивая тем самым свободу предпринимательства. Приведены статистические данные по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности Росздравнадзора в 2004--2013 гг.
В статье представлена информация об изменениях полномочий Управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению за 10-летний период.
В статье приведена структура Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора, даны основные направления его деятельности, сформулирована основная цель.

Исследования и разработки

Проблема контроля безопасности лекарственных средств является на сегодняшний день актуальной во всем мире. Это обусловлено использованием в медицинской практике высокоактивных лекарственных средств (ЛС), сенсибилизацией населения к биологическим и химическим веществам, нерациональным использованием лекарств, медицинскими ошибками и  рядом других причин, среди которых можно назвать применение ЛС с нарушением предписаний официально утвержденных инструкций по медицинскому применению.
Рассмотрены современные принципы подтверждения биологической аналогичности, представлены рекомендации по проведению необходимых сравнительных исследований, излагается последовательность их проведения, начиная со сравнительного исследования качества и заканчивая разработкой плана фармаконадзора. Определяются особенности, отличающие такие исследования от «стандартных», проводимых при разработке воспроизведенного лекарственного препарата (полученного путем химического синтеза).
В статье изложены данные по изучению микроэлементного состава фракций крови беременных женщин в норме и патологии. Анализ проводился методом инверсионной вольтамперометрии. Описывается ход исследования, обоснованны выбор реагентов и способы пробоподготовки. Показано, что при наличии патологии значительно снижено содержание цинка.

Перейти в раздел

Справочник лекарственных средств

Справочник лекарственных средств создан на основании Государственного реестра официально
зарегистрированных в России лекарственных средств и содержит информацию по 20000 тысячам лекарственных препаратов. В справочнике содержится информация о рецептурных и безрецептурных лекарственных средствах, гомеопатических препаратах, лекарственных травах, лекарственных растениях. Так же Вы можете воспользоваться системой поиска лекарств в аптеках.






Перейти в раздел


Лекарственные средства

Лекарственные средства — это вещества или смеси веществ, применяемые для профилактики, диагностики, лечения заболеваний, а также для регуляции других состояний. Лекарственные средства получают из самых разнообразных веществ методом синтеза, путём различных химических реакций, экстракцией, с применением биотехнологий и другими методами. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления ЛС.

Лекарства - вещества, применяемые для лечения или предупреждения заболеваний. До 19 в. в качестве лекарства использовали преимущественно сырые или подвергнутые относительно простой обработке продукты растительного , животного или минерального происхождения. По мере развития химии из растительного и животного сырья стали выделять т. н. действующие начала, было установлено химическое строение многих лекарств растительного и животного происхождения и осуществлен их синтез. На основе изучения связи между химическим строением лекарств и их фармакологической активностью были получены аналоги и гомологи естественных алкалоидов, гормонов и др. веществ, а выяснение механизма действия лекарства  способствовало целенаправленному поиску новых эффективных препаратов. Каждое лекарство перед внедрением в медицинскую практику подвергается подробному изучению сначала в экспериментах на животных, а затем в условиях клиники.

Мероприятия

     2015
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Справочник ЛС

Реклама

Подписка

Подписка

Тендеры



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.