Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Юристы - врачам

17.09.2014

Сотрудник работает в должности врача-терапевта... Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

Сотрудник работает в должности врача-терапевта стационарного отделения. Работодатель намерен перевести его на должность врача-терапевта поликлиники. Обязанности и порядок оплаты труда по этим должностям отличается. Можно ли перевести работника без его согласия в данной ситуации?

17.09.2014

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Каков порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, по адвокатскому запросу?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Врачам о лекарствах

Врачам

Раздел для практикующего врача, назначающего лечение, наглядно демонстрирующий применение новейших научных разработок в области медицины. Статьи носят рекомендательный характер, сочетая в себе практическую информацию и научные обзоры.

 
Современные технологии контролирования развития кариеса уделяют большое внимание изучению механизмов «оздоровления» зубного налета: подавления развития зубного налета, профилактики адгезии кариесогенных бактерий, улучшения защиты эмали и повышения его кислотности.
Крупные рандомизированные исследования доказали важность гликемического контроля в снижении риска прогрессирования диабетических сосудистых осложнений.
При обследовании 120 пациентов с искривлением перегородки носа, гипертрофическим ринитом и хроническим тонзиллитом (ТАФ I, II), перенесших плановые хирургические вмешательства – септопластику с нижней щадящей конхотомией и тонзиллэтомию под КЭТН- отмечались проявления начальной стадии транзиторной ксеростомии.
Синдром раздраженной кишки (СРК) и функциональная диспепсия (ФД) являются типичными моделями функциональных заболеваний ЖКТ. Лечение антидепрессантами прочно вошло в терапевтические рекомендации для этих пациентов, однако эффективность селективных ингибиторов серотонина и норадреналина (СИОЗСН) практически не исследована.
В статье проанализированы причины низкого уровня направления пациентов с различными формами хронического тонзиллита врачами амбулаторно-поликлинического звена на хирургическое лечение.

        Аллергология           Гастроэнтерология           Гинекология         Дерматология          Диетология

       Инфекционные заболевания           Кардиология         Неврология           Онкология          Оториноларингология

           Педиатрия           Пульмонология            Психиатрия           Психология          Ревматология          Стоматология 

       Терапия          Урология            Эндокринология         Травматология

Здравоохранение

Разработанная в ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России система внутреннего контроля качества медицинской помощи (КМП) обеспечивает получение пациентами высококачественной медицинской помощи. Разработанные организационные и методические принципы контроля и управления КМП могут быть полезны в практике ЛПУ офтальмологического профиля и других профильных направлений медицины.
В статье обоснованы основные направления оптимизации научной деятельности медицинских организаций на основе принципов менеджмента качества, реализация которых позволяет повысить результативность и научно-методическую подготовку специалистов, а также качественный уровень научной продукции.
В последние десятилетия в России достигнуто значительное снижение младенческой смертности (с 22,1 на 1 000 родившихся в 1980 г. до 8,2 на 1 000 родившихся в 2013 г.). Совершенствование медицинской помощи матери и ребенку позволило осуществить переход на международные критерии регистрации рождения.

Исследования и разработки

Проблема контроля безопасности лекарственных средств является на сегодняшний день актуальной во всем мире. Это обусловлено использованием в медицинской практике высокоактивных лекарственных средств (ЛС), сенсибилизацией населения к биологическим и химическим веществам, нерациональным использованием лекарств, медицинскими ошибками и  рядом других причин, среди которых можно назвать применение ЛС с нарушением предписаний официально утвержденных инструкций по медицинскому применению.
Рассмотрены современные принципы подтверждения биологической аналогичности, представлены рекомендации по проведению необходимых сравнительных исследований, излагается последовательность их проведения, начиная со сравнительного исследования качества и заканчивая разработкой плана фармаконадзора. Определяются особенности, отличающие такие исследования от «стандартных», проводимых при разработке воспроизведенного лекарственного препарата (полученного путем химического синтеза).
В статье изложены данные по изучению микроэлементного состава фракций крови беременных женщин в норме и патологии. Анализ проводился методом инверсионной вольтамперометрии. Описывается ход исследования, обоснованны выбор реагентов и способы пробоподготовки. Показано, что при наличии патологии значительно снижено содержание цинка.

Перейти в раздел

Справочник лекарственных средств

Справочник лекарственных средств создан на основании Государственного реестра официально
зарегистрированных в России лекарственных средств и содержит информацию по 20000 тысячам лекарственных препаратов. В справочнике содержится информация о рецептурных и безрецептурных лекарственных средствах, гомеопатических препаратах, лекарственных травах, лекарственных растениях. Так же Вы можете воспользоваться системой поиска лекарств в аптеках.






Перейти в раздел


Лекарственные средства

Лекарственные средства — это вещества или смеси веществ, применяемые для профилактики, диагностики, лечения заболеваний, а также для регуляции других состояний. Лекарственные средства получают из самых разнообразных веществ методом синтеза, путём различных химических реакций, экстракцией, с применением биотехнологий и другими методами. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления ЛС.

Лекарства - вещества, применяемые для лечения или предупреждения заболеваний. До 19 в. в качестве лекарства использовали преимущественно сырые или подвергнутые относительно простой обработке продукты растительного , животного или минерального происхождения. По мере развития химии из растительного и животного сырья стали выделять т. н. действующие начала, было установлено химическое строение многих лекарств растительного и животного происхождения и осуществлен их синтез. На основе изучения связи между химическим строением лекарств и их фармакологической активностью были получены аналоги и гомологи естественных алкалоидов, гормонов и др. веществ, а выяснение механизма действия лекарства  способствовало целенаправленному поиску новых эффективных препаратов. Каждое лекарство перед внедрением в медицинскую практику подвергается подробному изучению сначала в экспериментах на животных, а затем в условиях клиники.

Мероприятия

     2015
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Справочник ЛС

Реклама

Подписка

Подписка

Тендеры



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.