Промышленность: фармпромышленность и производство медицинских изделий в цифрах и фактах, оперативная эксклюзивная информация для специалистов отрасли.


Фармацевтическая промышленность


Анализ

 

16.04.2019

Финансовые результаты фармотрасли: 9 месяцев 2018 год

Анализ финансового состояния предприятий отрасли проведен по данным государственной статистической отчетности формы № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» (месячная).

Зарегистрированные патенты

 

19.03.2019

Болеутоляющие, жаропонижающие и противовоспалительные средства

Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на болеутоляющие, жаропонижающие и противовоспалительные средства

Карта регионов

 

15.03.2019

Рейтинг регионов по выпуску препаратов гормональных для системного использования, кроме половых гормонов, за 9 месяцев 2018 г.

По данным мониторинга за 9 месяцев 2018 г. производством препаратов гормональных для системного использования, кроме половых гормонов, в упаковках было занято только 2 федеральных округа. Светлана Романова, «Ремедиум»

Медтехника +

Анализ

 

Зарегистрированные патенты

 

Карта регионов

 

Оперативная информация

 

19.04.2019

Медицинские изделия за март 2019 года

Выпуск оборудования и приборов для облучения, реабилитации, электрического диагностического и терапе...

Правовая хроника

 


Основные положения методики определения рейтингов предприятий отрасли
Медицинская промышленность – определимся в понятиях
Медицинская промышленность – отрасль экономики, включающая фармацевтическую промышленность и промышленность медицинских изделий*. Предприятия фармацевтической промышленности специализируются на производстве синтетических лекарственных средств, медикаментов из растительного сырья, витаминов, эндокринных препаратов из животного сырья, антибиотиков, кровезаменителей, бактерийных медицинских препаратов, перевязочных материалов и других лечебно-профилактических средств.
Предприятия промышленности медицинских изделий выпускают в основном медицинскую технику и изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений здравоохранения и для нужд населения. Медицинские изделия включают широкую номенклатуру приборов и аппаратов, инструментов, оборудования, предметов ухода за больными, реактивов, реагентов, тест-систем и ряд других изделий медицинского назначения, обеспечивающих диагностику, лечение и реабилитацию населения, т.е. медицинскую технику и изделия медицинского назначения.
Таким образом, предприятия медицинской промышленности выпускают медицинскую продукцию: лекарственные средства и медицинские изделия. Необходимо отметить, что предприятия и других отраслей экономики России производят определенное количество наименований медицинских препаратов (пищевая, химическая и др.) и медицинских изделий (машиностроение, оборонка и т.д.).

*Для документов возможно изменить порядок слов - изделия медицинские.