Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за июль 2019 года

 217

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за июль 2019 года
Патент РФ № 2695259
Дата публикации: 22.07.2019
Название: ИГЛА С НЕСКОЛЬКИМИ ДАТЧИКАМИ
Патентообладатель: КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине. Способ определения расшифровки принятых сигналов в медицинском устройстве для ультразвуковой визуализации организма осуществляют с помощью устройства. Медицинское устройство для ультразвуковой визуализации организма содержит удлиненное тело, электрический изолятор, множество датчиков и единую электрическую дорожку. Электрический изолятор размещен поверх удлиненного тела и имеет множество разрывов по своей длине. Датчики конформно размещены на удлиненном теле во множестве продольных положений вдоль удлиненного тела и выполнены с возможностью генерирования сигналов в соответствии с детектированной энергией для системы визуализации. Каждый датчик расположен в соответствующем одном из упомянутых разрывов и включен в матрицу датчиков вдоль удлиненного тела. Электрическая дорожка соединяется с каждым из множества датчиков. Способ содержит обеспечение медицинского устройства, генерирование сигналов в некотором положении системой визуализации, прием сигналов упомянутым множеством датчиков и разделение сигналов, принятых упомянутым множеством датчиков, путем использования изменяемых интервалов между датчиками упомянутого множества и их геометрических положений для определения того, какой датчик какие сигналы принял. Обеспечивается устройство и способ определения расшифровки принятых сигналов в медицинском устройстве для ультразвуковой визуализации организма с использованием ультразвуковых датчиков, соединенных параллельно с помощью единой дорожки и не создающих помех функционированию устройства.

Патент РФ № 2695311
Дата публикации: 22.07.2019
Название: УСТРОЙСТВО РЕНТГЕНОВСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Патентообладатель: КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)
Реферат:
Группа изобретений относится к средствам рентгеновской визуализации. Устройство рентгеновской визуализации содержит систему рентгеновского источника для обеспечения рентгеновского пучка, по меньшей мере одну решетку, и линейный детектор с сенсорными линиями, причем каждая из сенсорных линий снабжена сенсорными элементами, устройство рентгеновской визуализации выполнено с возможностью перемещения линейного детектора и подлежащего визуализации объекта относительно друг друга, так что в соответствии с участками рентгеновского пучка интерференционные картины являются обнаруживаемыми в соответствующих различных относительных положениях линейного детектора и объекта для реконструкции изображения объекта, причем по меньшей мере одна решетка содержит по меньшей мере один первый сегмент и по меньшей мере один второй сегмент, расположенные рядом с друг другом поочередно в направлении, перпендикулярном направлению линейного детектора, причем количество первых сегментов равно количеству сенсорных линий линейного детектора, количество вторых сегментов равно количеству сенсорных линий линейного детектора, устройство рентгеновской визуализации выполнено с возможностью перемещения линейного детектора и по меньшей мере одной решетки относительно друг друга между по меньшей мере первым относительным положением и вторым относительным положением, так что в первом относительном положении участок рентгеновского пучка во время работы проходит через по меньшей мере один первый сегмент и затем поступает на одномерную сенсорную линию для обнаружения, тогда как по меньшей мере один второй сегмент размещен вне участка рентгеновского пучка, так что он проецируется вдоль рентгеновского пучка на область между соседними сенсорными линиями, и что во втором относительном положении участок рентгеновского пучка во время работы проходит через по меньшей мере один второй сегмент и затем поступает на одномерную сенсорную линию для обнаружения, тогда как по меньшей мере один первый сегмент размещен вне участка рентгеновского пучка, так что он проецируется вдоль рентгеновского пучка на область между соседними сенсорными линиями. Установка рентгеновской визуализации содержит устройство рентгеновской визуализации, процессор, и устройство приема подлежащего визуализации объекта, причем процессор выполнен с возможностью управления относительным перемещением устройства рентгеновской визуализации и устройства приема объекта относительно друг друга и/или относительного перемещения по меньшей мере одной решетки и линейного детектора устройства рентгеновской визуализации относительно друг друга. Способ рентгеновской визуализации осуществляется посредством установки, которая включает также машиночитаемый носитель для управления устройством рентгеновской визуализации или установкой рентгеновской визуализации. Использование изобретений позволяет улучшить эксплуатационную гибкость в отношении фазо-контрастной визуализации.

Патент РФ № 2695597
Дата публикации: 24.07.2019
Название: ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИГЛА
Патентообладатель: МАНИ, ИНК. (JP)
Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к медицинской хирургической игле, имеющей треугольное поперечное сечение, применяемой для сшивания биомедицинской ткани. Медицинская хирургическая игла, имеющая треугольное поперечное сечение, изготовленная из аустенитной нержавеющей стали, имеющей волокнистую структуру, содержит две первых скошенных поверхности, две вторых скошенных поверхности. Две первых скошенных поверхности шлифованы и формируют между собой кромку и первую нижнюю поверхность, расположенную между двумя первыми скошенными поверхностями и шлифованную. Две вторых скошенных поверхности шлифованы и формируют между собой кромку на передней концевой стороне первых скошенных поверхностей и вторую нижнюю поверхность, расположенную между двумя вторыми скошенными поверхностями и шлифованную. Следы шлифования первых скошенных поверхностей сформированы по длине медицинской хирургической иглы, и следы шлифования вторых скошенных поверхностей и первой и второй нижних поверхностей сформированы поперек длины медицинской хирургической иглы. Кромка сформирована содержащей первое режущее лезвие, которое сформировано пересечением двух первых скошенных поверхностей, кромочную часть, которая сформирована со стороны тела от первого режущего лезвия к базовой хвостовой части медицинской хирургической иглы без пересечения двух первых скошенных поверхностей, и второе режущее лезвие, которое сформировано двумя вторыми скошенными поверхностями, шлифованными, пересекающимися и содержащими между собой первое режущее лезвие, со стороны переднего конца от первого режущего лезвия. Первая нижняя поверхность и вторая нижняя поверхность сформированы в виде непрерывных искривленных поверхностей со скосом для приближения к первому режущему лезвию и второму режущему лезвию. Передний конец второго режущего лезвия расположен с отклонением от центра медицинской хирургической иглы и с центральной стороны от периферической поверхности медицинской хирургической иглы. Изобретение характеризуется созданием медицинской хирургической иглы, допускающей повышение прочности передней концевой части, на которой сформировано острие, и снижение сопротивления при прокалывании сквозь ткань.

Патент РФ № 2693349
Дата публикации: 02.07.2019
Название: ХИРУРГИЧЕСКИЕ РЕЖУЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Патентообладатель: ДЕПЬЮ (АЙЭЛЭНД) (IE)
Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике. Хирургический режущий инструмент содержит корпус с первым механизмом крепления на дистальном конце. Резак имеет центральный сердечник, множество режущих конструкций и множество лепестков, проходящих от центрального сердечника. Центральный сердечник имеет боковые стенки, которые образуют полностью открытое устье. Боковые стенки включают в себя второй механизм крепления, который может взаимодействовать с первым механизмом крепления для высвобождаемого прикрепления резака к дистальному концу корпуса инструмента. По меньшей мере одна режущая конструкция предусмотрена на торцевой наружной поверхности резака противоположно полностью открытому устью.

Патент РФ № 2696244
Дата публикации: 31.07.2019
Название: ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ И РАЗРЕЗАНИЯ С УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Патентообладатель: ЭРБЕ ЭЛЕКТРОМЕДИЦИН ГМБХ (DE)
Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике. Установка для коагуляции содержит инструмент, имеющий оснастку, содержащую коагуляционные электроды, а также разрезающий электрод. Питание электродов осуществляют посредством схемы, которая содержит источник коагуляционного напряжения и источник разрезающего напряжения или которую можно подключить к таким источникам. Устройство содержит переключатель для включения разрезания и переключатель для включения коагуляции. Последний соединен с силовым переключателем, который в режиме разрезания соединяет путь тока от источника разрезающего напряжения к разрезающему электроду до включения источника разрезающего напряжения или источника выходного напряжения высокой частоты и источника коагуляционного напряжения. Таким образом, пользователю предоставлено надежное средство, чтобы можно было просто и более гибко выполнять сложные операции.

Патент РФ № 2695534
Дата публикации: 23.07.2019
Название: АБСОРБИРУЕМОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТКАНИ, В ЧАСТНОСТИ ТКАНИ ТИПА СВЯЗОК
Патентообладатель: САМБУССЕТИ Антонио (IT)
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Абсорбируемое устройство для соединения и восстановления связки содержит центральный восстановительный участок и две соединительные головки, расположенные на концах указанного центрального участка. Указанные две соединительные головки содержат два удерживающих участка, соответственно, для присоединения фиксирующих средств, служащих для прикрепления указанного устройства к указанной связке. Указанные соединительные головки имеют округлую форму и обладают жесткостью, которая выше жесткости центрального участка. Изобретение направлено на создание устройства обратимого типа для соединения и восстановления связки.

Патент РФ № 2694886
Дата публикации: 18.07.2019
Название: ТРЕПАНАЦИОННОЕ СВЕРЛО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ
Патентообладатель: БАЙОТЕКНОЛОДЖИ ИНСТИТЬЮТ, И МАС Д, С.Л. (ES)
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Трепанационное сверло для выполнения разреза в наружной части соединения имплантат-кость содержит цилиндрический корпус и цилиндрический режущий кончик, выступающий в продольном направлении от дистального конца цилиндрического корпуса. Цилиндрический режущий кончик изготовлен из материала, отличного от материала цилиндрического корпуса, и имеет меньший диаметр, чем диаметр цилиндрического корпуса. Цилиндрический корпус заканчивается упором, проходящим радиально наружу от указанного цилиндрического режущего кончика, для трения о кость при контакте для указания хирургу, что трепанационное сверло вставлено до требуемого предела. Изобретение обеспечивает возможность хирургу не прилагать большое количество усилий для разрушения соединения имплантат-кость, поскольку существует риск разрушения инструмента для извлечения под действием очень больших крутящих моментов.




Последние статьи