Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за ноябрь 2018 года

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за ноябрь 2018 года

 521

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за ноябрь 2018 года
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на медицинские изделия.

Патент РФ № 2672374
Дата публикации: 14.11.2018
Название: КАТЕТЕР, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ КРОВОТОК ШУНТИРОВАНИЕМ ВЕНЫ
Патентообладатель: БЕБИЛЛЕР ЯЗЫЛЫМ МЕДИКАЛ ИНДАСТРИАЛ ТАРЫМСАЛ АРАШТЫРМАЛАР ВЕ ТАРЫМ УРЮНЛЕРИ ТИДЖАРЕТ ВЕ САНАЙИ ЛИМИТЕД ШИРКЕТИ (TR)

Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к катетеру, который дает возможность проводить операции по репарации вен без кровотечения и без препятствия кровотока в венах путем шунтирования кровотока в вене, подлежащей операции, и предотвращает любые нарушения здоровья, вызванные остановкой кровотока в органе, питаемого соответствующей веной, и который поддерживает кровоток посредством шунтирования вены в ходе сосудистых операций, выполняемых для хирургических процессов, связанных с венами в организме человека. Катетерный аппарат, поддерживающий кровоток шунтированием вены, открытый с обоих концов и выполненный из любого пластика, содержит один баллон на каждой точке, близкой к обоим местам присоединения к вене; защитный слой, расположенный на надувных баллонах; второй канал, обеспечивающий сдувание/раздувание надувных баллонов, имеющий форму трубки, присоединенной к первому каналу бок о бок, причем один открытый конец второго канала заканчивается внутри надувного баллона; устройство обратного клапана, которое размещено в нижнем конце второго канала, и подает вещества, такие как воздух и жидкость, с помощью инжектора для раздувания/сдувания надувного баллона; защитный сегмент, окружающий снаружи первый канал, тем самым предотвращая его блокирование при сжатии; крышку, которая предотвращает выход катетерного аппарата из вены или его перемещение; зажимное устройство, используемое для фиксации крышки в соответствующем месте; по меньшей мере один третий канал в форме трубы с открытыми обоими концами, один конец которого расположен в пределах первого канала, а другой конец находится вне первого канала и используется для выпуска жидкости или воздуха; соединительное устройство, которое объединено с внешним задним концом третьего канала, и которое обеспечивает соединение с внешним инжектором и катетерами. Крышка расположена на корпусной стороне катетерного аппарата, сзади надувного баллона, и выполнена с возможностью перемещаться по катетерному аппарату, поскольку она шире, чем корпус катетерного аппарата, и имеет гибкую конструкцию, имеющую оба открытых конца, которая может иметь форму воронки, или круга, или эллипса. Изобретение обеспечивает более эффективную и комфортную работу с точки зрения пациента и хирурга, поддерживая кровоток в области повреждения сосудов посредством альтернативного способа в области сосудистой хирургии, где хирургическая операция должна быть проведена из-за опухоли, аневризмы или любой другой причины.


Патент РФ № 2672526
Дата публикации: 15.11.2018
Название: СКОБА ДЛЯ ОСТЕОСИНТЕЗА КОСЫХ И ОСКОЛЬЧАТЫХ ПЕРЕЛОМОВ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ И ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДЕФОРМАЦИИ И УДАЛЕНИЯ СКОБЫ

Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Медико-инженерный центр сплавов с памятью формы"

Реферат:
Группа изобретений относится к медицине. Скоба для остеосинтеза косых и оскольчатых переломов трубчатых костей в форме кольца с разъемом из цельной пластины, имеющая на внутренней поверхности упоры в форме выступов, выполнена из сплава с термомеханической памятью формы, имеет скобообразные фиксаторы, которые соединены П-образной перемычкой, расположенной в плоскости, перпендикулярной плоскостям скобообразных фиксаторов. Упоры имеют форму поперечных ребер со сглаженной вершиной и расположены на равном расстоянии друг от друга, в количестве 3-5 штук. Скобообразные фиксаторы имеют форму: С-образную, или овальную, или треугольную, или полукольца, соответствующую поперечному сечению поврежденной кости в месте установки скобы. Инструмент для деформации и удаления вышеуказанной скобы состоит из двух ручек с кремальерой, соединенных шарниром, переходящих в бранши, имеющие рабочий конец. Рабочий конец взаимодействует со скобообразными фиксаторами. Между ручками установлен возвратный механизм. Рабочие концы бранш выполнены в виде прямых треугольных призм, в основании которых лежат прямоугольные треугольники. Призмы развернуты таким образом, что их основания лежат в плоскостях параллельных продольной плоскости инструмента. Боковые стенки призм, образующие прямой угол, расположены внутри инструмента. Одна из стенок продолжает вертикальную внутреннюю стенку бранши, а вторая опирается на конец бранши. Боковые стенки призм, проходящие через гипотенузу оснований, расположены кнаружи, образуют наклонную площадку, на их поверхности параллельно боковому ребру призмы выполнены 2-3 канавки. Верхнее боковое ребро призмы отогнуто под углом 90° кнаружи с образованием уступа. Изобретения обеспечивают повышение взаимной компрессии между костными фрагментами с равномерным распределением по всей площади излома, создание условий, обеспечивающих оптимальные условия для сращения костных отломков, а именно - сохранение анатомически правильного положения костных отломков до их сращения, сохранение кровообращения кости, исключение травмирующего воздействия на окружающие ткани и препятствий для функции сухожильно-связочного аппарата, снижение травматизма операции.


Патент РФ № 2672929
Дата публикации: 21.11.2018
Название: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСЛАИВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ДНА ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОГО СИНУСА ОТ ПОДЛЕЖАЩЕЙ КОСТНОЙ ОСНОВЫ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ЗАПОЛНЕНИЕМ ОСВОБОЖДАЮЩЕЙСЯ ПОЛОСТИ ЖИДКИМ КОСТНОПЛАСТИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Практика доктора Купряхина"

Реферат:
Изобретение относится к области хирургической стоматологии и может быть использовано для перфорации дна верхнечелюстного синуса при протезировании на имплантатах при значительной атрофии альвеолярного отростка верхней челюсти и уменьшении его высоты в дистальных отделах. Устройство для отслаивания слизистой оболочки дна верхнечелюстного синуса от подлежащей костной основы с одновременным заполнением освобождающейся полости жидким костнопластическим материалом содержит конический дентальный имплантат с наружной конической резьбой и с углом наклона впадин резьбы к продольной оси, а также с продольными пазами длиной не более ¾ высоты резьбы. Имплантат имеет внутреннее осевое винтовое сквозное цилиндрическое отверстие для резьбового стержня с гладкой полусферой на одном конце и мануальным барашком на другом конце. В резьбовом стержне выполнено сквозное осевое отверстие, переходящее в коническое отверстие в барашке с расположенным в нем шприцом с костнопластическим материалом. Изобретение позволяет обеспечить отслаивание слизистой оболочки дна верхнечелюстного синуса от подлежащей костной основы и одновременно заполнить освобождающуюся полость жидким костнопластическим материалом, исключить многократную инсталляцию и изъятие различных устройств, каждый раз травмирующих стенки костной лунки, исключая при этом дополнительное ее инфицирование и ослабление механических свойств тканей костного ложа.


Патент РФ № 2673151
Дата публикации: 22.11.2018
Название: СПОСОБ БИОНИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ УСТРОЙСТВАМИ
Патентообладатель: Щукин Сергей Игоревич, Кобелев Александр Викторович, Сергеев Игорь Константинович, Нарайкин Олег Степанович

Реферат:
Изобретение относится к биофизике и медицинской технике и может быть использовано для управления специальными техническими устройствами. Формируют управляющее воздействие посредством регистрации сигнала электрического импеданса при пропускании через произвольно сокращающуюся мышцу переменного электрического тока и одновременной регистрации сигнала электромиограммы сокращающейся мышцы. Сигналы обрабатываются, подаются в блок управления и затем на исполнительный механизм технического устройства. При этом управляющее воздействие формируют, используя оба сигнала совместно. Способ обеспечивает возможность получения управляющего сигнала, основанного на надежном определении момента начала сокращения мышцы и последующей регистрации сокращения этой мышцы во времени за счёт совместного использования сигналов электромиограммы сокращающейся мышцы и электрического импеданса с сокращающейся мышцы при пропускании через нее переменного электрического тока при формирования управляющего воздействия.


Патент РФ № 2673376
Дата публикации: 26.11.2018
Название: КРУГОВОЙ СШИВАЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ, ИМЕЮЩИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТ ДВИГАТЕЛЯ И ВХОД ВРАЩЕНИЯ, С МОДУЛЬНЫМ КОНЦЕВЫМ ЭФФЕКТОРОМ
Патентообладатель: ЭТИКОН ЭНДО-СЕРДЖЕРИ, ИНК. (US)

Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к хирургическому круговому сшивающему устройству. Хирургическое круговое сшивающее устройство содержит узел корпуса, поворотный приводной стержень и сшивающий узел. Поворотный приводной стержень выполнен с возможностью поступательного перемещения между первым продольным положением и вторым продольным положением относительно узла корпуса. Сшивающий узел содержит упор, платформу для скоб, выталкиватель скоб, первый приводной элемент и второй приводной элемент. Выталкиватель скоб выполнен с возможностью выталкивания скоб через платформу для скоб к упору. Первый приводной элемент выполнен с возможностью перемещения упора к платформе для скоб в ответ на поворот приводного стержня в первом продольном положении. Второй приводной элемент выполнен с возможностью перемещения выталкивателя скоб к упору в ответ на поворот приводного стержня во втором продольном положении. Использование изобретения обеспечивает возможность зажатия, рассечения и сшивания ткани.


Патент РФ № 2673377
Дата публикации: 26.11.2018
Название: КАТЕТЕР, ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ПРОВОДНИКОМ ДЛЯ ДОСТУПА К СОСУДАМ
Патентообладатель: БАЙОСЕНС ВЕБСТЕР (ИЗРЭЙЛ) ЛТД. (IL)

Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике. Абляционный катетер выполнен с возможностью использования с проводником и содержит удлиненный трубчатый элемент, кольцевой электрод, удлиненный поддерживающий элемент с памятью формы и проксимальное и дистальное кольца. Удлиненный трубчатый элемент имеет расположенный в нем первый просвет и трехмерный участок. Кольцевой электрод прикреплен к трехмерному участку и выполнен с возможностью абляции. Удлиненный поддерживающий элемент с памятью формы выходит через дистальный участок первого просвета и имеет предварительно отформованную трехмерную форму, поддерживающую трехмерный участок. Проксимальное кольцо расположено проксимально по отношению к трехмерному участку. Дистальное кольцо расположено дистально по отношению к трехмерному участку. Первое и второе кольца выполнены с возможностью прохождения через них проводника. Достигается обеспечение катетера, имеющего деформируемую трехмерную форму, который может использоваться с направляющим элементом без увеличения внешнего диаметра катетера.




Последние статьи