Сердечно-сосудистые средства

 257

Сердечно-сосудистые средства
Патент РФ № 2667643
Дата публикации: 21.09.2018
Название: ИНГИБИТОРЫ NEP ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХСЯ УВЕЛИЧЕНИЕМ ИЛИ РЕМОДЕЛИРОВАНИЕМ ПРЕДСЕРДИЯ
Патентообладатель: НОВАРТИС АГ (CH)
Реферат:
Настоящее изобретение относится к кардиологии. Предложен способ лечения увеличения предсердия и/или предотвращения или отсрочки первого проявления фибрилляции предсердий у пациента, имеющего сердечную недостаточность с сохраненной фракцией выброса (СН-СФВ), включающий введение пролекарства ингибитора NEP, представляющего собой этиловый эфир N-(3-карбокси-1-оксопропил)-(4S)-(п-фенилфенилметил)-4-амино-(2R)-метилбутановой кислоты или его фармацевтически приемлемую соль, где пролекарство ингибитора NEP доставляют путем введения LCZ696, представляющего собой тринатрий [3-((1S,3R)-1-бифенил-4-илметил-3-этоксикарбонил-1-бутилкарбамоил)пропионат-(S)-3'-метил-2'-(пентаноил{2”-(тетразол-5-илат)бифенил-4'-илметил}амино)бутират]гемипентагидрат, в начальной дозе 50 мг два раза в сутки, постепенно изменяя до конечной дозы 200 мг два раза в сутки в течение периода 36 недель, пациенту, который нуждается в таком лечении. Способ обеспечивает снижение уровня NT-proBNP в плазме, снижение частоты фибрилляции предсердий при лечении указанной группы пациентов.


Патент РФ № 2679405
Дата публикации: 08.02.2019
Название: СПОСОБ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА
Патентообладатель: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "АКАДЕМИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОЙ КЛИМАТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИМЕНИ И.М. СЕЧЕНОВА"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, физиотерапии и курортологии, и может быть использовано для восстановительного лечения больных с ишемической болезнью сердца (ИБС). Для этого используют климатотерапию, терренкур на свежем воздухе, диетическое питание, лечебную гимнастику, прием препарата растительного происхождения, в качестве которого назначают ликерное красное вино «Кагор» однократно в дозе 100 мл в сутки, через 5-10 минут после приема пищи. Курс лечения составляет 14-21 день. Способ позволяет повысить эффективность восстановительного лечения за счет улучшения клинического состояния, гемодинамических функций миокарда, иммунитета, метаболизма, толерантности к физической нагрузке при улучшении качества жизни пациента.

Патент РФ № 2671955
Дата публикации: 08.11.2018
Название: ЛЕЧЕНИЕ СОСУДИСТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ
Патентообладатель: ИксБиотеч, Инк. (CA)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использована для предупреждения осложнений, связанных с сосудистым заболеванием и его лечением. Применения антитела к IL-1α касаются снижения вероятности возникновения серьезного нежелательного сердечно-сосудистого явления и снижения вероятности возникновения рестеноза. Способы по изобретению включают стадию введения субъекту фармацевтической композиции, содержащей фармацевтически приемлемый носитель и эффективное количество антитела к IL-1α. Использование изобретений позволяет снизить риск развития рестеноза и серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений у пациента, получившего хирургическое лечение стеноза кровеносного сосуда или ожидающего его получения.

Патент РФ № 2690674
Дата публикации: 05.06.2019
Название: 2-ЭТИЛ-6-МЕТИЛ-3-ГИДРОКСИПИРИДИНА ОРОТАТА ДИГИДРАТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Патентообладатель: Болдырев Андрей Николаевич, Облезов Александр Евгеньевич, Казей Василий Игоревич
Реферат:
Изобретение относится к новой соли – дигидрату оротата 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина и способу его получения. 2-Этил-6-метил-3-гидроксипиридина оротата дигидрат соответствует формуле С8Н11NO⋅C5H4N2O4⋅2H2O. Соединение может быть использовано в качестве противогипоксического средства для профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза, миокардиодистрофии, анемии, ИБС , в т.ч. стенокардии, инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности и нарушений ритма сердца, в т.ч. магнийзависимой аритмии, мерцательной аритмии, или в качестве вспомогательного средства при заболеваниях печени, в т.ч. гепатита, гепатоза и желчевыводящих путей, вызванных острой и хронической интоксикацией, за исключением органических поражений печени и желчевыводящих путей. 2-Этил-6-метил-3-гидроксипиридина оротат дигидрат может быть использован для получения фармацевтической композиции для профилактики и/или лечения гипоксии, включающей 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина оротата и фармацевтически приемлемый носитель. Способ получения оротата, включает А) 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридин (1000,0 мг) растворяют в 5 мл изопропилового спирта при комнатной температуре; Б) оротовую кислоту 56,9 мг (0,000364479 моль) растворяют в 5 мл смеси ацетонитрил/вода (1:1) при температуре 80°С; В) и добавляют 250 мкл раствора 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина (0,000364479 моль), полученного выше; Г) полученную смесь охлаждают до комнатной температуры естественным путем, осадок выпадает через 20-30 минут после приготовления. Продукт получают в виде монокристалла. В соответствии с данными термогравиметрии и рентгеноструктурного анализа монокристалл 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина оротата дигидрат имеет эндотермический пик 90-115°С по данным измерений с помощью дифференциальной сканирующей калометрии и пики 2Θ° 8.1, 9.1, 10.0, 12.5, 12.9, 13.9, 15.2, 15.5, 18.0, 19.4, 19.6, 21.6, 22.1, 25.5, 28.7, 29.8, 30.4, 32.3 по данным измерений дифракции рентгеновского излучения.

Патент РФ № 2691969
Дата публикации: 19.06.2019
Название: КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Артлайф"
Реферат:
Изобретение относится фармацевтической промышленности, а именно к композиции для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний. Композиция для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний в виде масляной фракции, включающая провитаминный хвойный концентрат, содержащий каротины до 200 мг%, токоферолы до 650 мг%, фитостеролы до 10 мг%, L-карнитин, 10% ликопин, 98% токоферола ацетат, коэнзим Q10, 75% смесь полипренолов и наполнитель, при определенном соотношении компонентов. Вышеописанная композиция имеет оптимальное соотношение компонентов и обладает повышенной пищевой ценностью при сроке хранения до 24 месяцев.

Патент РФ № 2672341
Дата публикации: 14.11.2018
Название: ПРИМЕНЕНИЕ ПЕПТИДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: ИНСЕРМ (Инститьют Насьонал де ла Санте ет де ла Решерш Медикаль) (FR), ЮНИВЕРСИТЕ ДЕ ЛОРЕЙН (FR)
Реферат:
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к терапевтическим пептидам из TLT-1 (Trem-подобный транскрипт-1), и может быть использовано в медицине. Полученные пептидные фрагменты TLT-1 эффективны в лечении сердечно - сосудистых заболеваний , выбранных из группы, включающей миокардиальный или церебральный инфаркт, острый инфаркт миокарда, болезни коронарных сосудов сердца, инсульт, аневризму, стабильную стенокардию или стенокардию напряжения, кардиомиопатию, гипертензивную кардиопатию, сердечную недостаточность (хроническую или острую), легочное сердце, сердечные аритмии, воспалительные заболевания сердца, такие как эндокардит, миокардит, заболевания периферических артерий, ССВО (синдром системного воспалительного ответа)-ассоциированную миокардиальную и сосудистую дисфункцию, атеросклероз.

Патент РФ № 2686315
Дата публикации: 25.04.2019
Название: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТРИГЛИЦЕРИДЕМИИ
Патентообладатель: АМАРИН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ АЙРЛЭНД ЛИМИТЕД (IE)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии, и касается лечения гипертриглицеридемии. Для этого вводят фармацевтическую композицию, содержащую не менее 96% по массе всех жирных кислот сложного эфира эйкозапентаеновой кислоты. Композицию вводят перорально в дозе 4 г в день. Введение такой композиции позволяет эффективно снижать уровень гипертриглицеридемии, в том числе у субъектов с исходным ее уровнем натощак от 500 мг/дл до 1500 мг/дл, а также снижать уровень высокочувствительного С-реактивного белка. Это обеспечивает эффективное лечение сердечно - сосудистых заболеваний.

Патент РФ № 2684916
Дата публикации: 16.04.2019
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОНОРЫ НИТРОКСИЛА
Патентообладатель: КАРДИОКСИЛ ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии, и касается лечения сердечно - сосудистых заболеваний. Для этого вводят фармацевтические композиции, содержащие N-замещенные гидроксиламиновые производные, являющиеся донорами нитроксила. Это обеспечивает эффективное лечение сердечно - сосудистых заболеваний за счет оптимального токсикологического профиля и достаточной стабильности композиций, что позволяет использовать их как для внутривенного, так и для перорального введения.

Патент РФ № 2674264
Дата публикации: 06.12.2018
Название: КИТАЙСКАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ И ЦЕРЕБРОВАСКУЛЯРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЛИ ДЕМЕНЦИИ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: ШАЙНВЭЙ ФАРМАСЬЮТИКАЛ ГРУП ЛТД. (CN)
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для предотвращения или лечения сердечно - сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и/или деменции. Китайская лекарственная композиция для предотвращения или лечения сердечно - сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и/или деменции, полученная из лекарственного сырья, состоящего из ингредиентов со следующим массовым соотношением: 1 часть женьшеня, 0,8-1,5 части листьев гинкго, 0,018-0,030 части рылец шафрана. Способ получения китайской лекарственной композиции. Китайский лекарственный состав для предотвращения или лечения сердечно - сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и/или деменции. Применение китайской лекарственной композиции или китайского лекарственного состава для получения лекарственного средства для предотвращения или лечения сердечно - сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и/или деменции. Вышеописанная композиция обладает повышенным эффектом для предотвращения или лечения сердечно - сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и/или деменции.

Патент РФ № 2662973
Дата публикации: 31.07.2018
Название: ПЕПТИДОМИМЕТИКИ
Патентообладатель: ЛЕЗ ОПИТО ЮНИВЕРСИТЕР ДЕ ЖЕНЕВ (CH),
ЮНИВЕРСИТЕ ДЕ ЖЕНЕВ (CH), Ф. ХОФФМАНН - ЛЯ РОШ АГ (CH)
Реферат:
Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к пептидомиметикам эпитопа аполипопротеина А-I, и может быть использовано в медицине. Пептидомиметик эпитопа аполипопротеина А-I, способный специфично связываться с антителами против аполипопротеина А-I, используется в диагностическом иммунологическом методе анализа и позволяет выявить ряд сердечно - сосудистых заболеваний по образцу биологической жидкости. Пептидомиметик эпитопа аполипопротеина А-I также может быть применим в способе лечения таких сердечно - сосудистых заболеваний.



Последние статьи