Новости

Новости медицины, фармации и здравоохранения


20.06.2019

Недостаточная доступность скоростного интернета тормозит развитие телемедицины в США

Оказалось, что только у 38,6% жителей удаленных регионов есть доступ к скоростному интернету (в городах данный показать составляет 96%), а такой охват недостаточен для развития телемед...
20.06.2019

Искусственный интеллект способен быстрее рентгенологов находить очаги рака легкого

Технологии глубокого обучения нейронных сетей позволяют проводить автоматическую оценку полученных результатов компьютерной томографии, при этом такие системы самообучаются при получении большого коли...
20.06.2019

Владимир Путин назвал основные проблемы здравоохранения

В России существуют три основные проблемы здравоохранения – это доступность первичной медпомощи, дефицит кадров и лекарственное обеспечение.
20.06.2019

Софосбувир разрешили использовать для лечения российских подростков

Министерство здравоохранения РФ официально разрешило его использование в комбинации с другими лекарственными препаратами для лечения хронического гепатита С у детей в возрасте от 12 до 18 лет.
20.06.2019

Определены условия отбора НИИ для создания геномных центров

Наибольшее значение при отборе будут иметь опыт претендентов в исследовательской деятельности и качество программы научных работ.
20.06.2019

X5 и «Сантэнс» договорились о создании фармацевтического маркетплейса

Дочерняя структура ритейлера Х5 Омни, развивающая технологическую платформу почтовых сервисов, уже договорилась об открытии 1,4 тысячи аптечных пунктов выдачи заказов.

 

07.06.2019

На пути к целям национального здравоохранения

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-брифинг Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) «На пути от 25 к 80+: вклад фармацевтической индустрии в достижение ключевых национальных целей здравоохранения».
07.06.2019

MSD и «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» подписали Декларации о сотрудничестве в области науки и здравоохранения в рамках ПМЭФ-2019

Компания MSD и федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации подписали Декларацию о сотрудничестве в области проведения научно-исследовательских работ.
07.06.2019

Ведущие российские и международные компании объединят усилия для создания Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении на базе Фонда «Сколково»

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума между международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека», Фондом «Сколково», компаний Nokia, ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» (группа компаний «Р-Фарм»), Почтой России, Сбербанк о создании на базе Фонда Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении, который планируется к открытию в октябре 2019 года.
07.06.2019

В рамках месяца осведомленности об иммунотерапии рака компания «Рош» напоминает о доступности в России современных технологий противоопухолевого лечения

Москва, 7 июня 2019 г. - Ежегодно в июне проходит месяц осведомленности об иммунотерапии онкозаболеваний. В отличие от химиотерапии и таргетной терапии, этот современный метод лечения помогает мобилизовать собственную иммунную систему человека для борьбы с опухолью.
07.06.2019

Сеченовский университет и «Алгомост» подписали соглашение о сотрудничестве

7 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Сеченовским университетом и компанией-разработчиком информационных систем на основе технологий анализа данных и искусственного интеллекта «Алгомост». Соглашение предусматривает совместное создание, пилотирование и внедрение прикладных решений на основе технологий анализа данных и искусственного интеллекта в сфере здравоохранения.
06.06.2019

В Санкт-Петербурге завершился I Всероссийский Фармпробег

3 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась Итоговая пресс-конференция I Всероссийского Фармпробега «Национальные цели в области здравоохранения. Развитие прорывных технологий».