Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.11.2019

Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение в соответствии с требованиями ЕЭС

Регистрационное удостоверение было подготовлено на основании  процедуры приведения в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза регистрационного досье лекарственного препа...
21.11.2019

Врачи впервые погрузили человека в состояние анабиоза

По словам Сэмюэла Тишермана из Высшей школы медицины Университета Мэриленда в Балтиморе, ему с коллегами удалось ввести в анабиоз как минимум одного пациента, однако он не назвал точное число подвергн...
21.11.2019

Bristol-Myers Squibb закрыла сделку по приобретению Celgene

После приобретения Celgene стала полностью дочерней компанией Bristol-Myers Squibb в соответствии с условиями договора о слиянии.
21.11.2019

В результате объединения Mylan и Pfizer Upjohn появится компания Viatris

Название новой компании было образовано из двух слов латинского языка. Viatris соединяет в себе путь новой компании (лат. Via) к трём (лат. Tris) целям.
21.11.2019

Клинические исследования клеточных продуктов смогут проводить 17 научных центров

Закон о биомедицинских клеточных продуктах был принят только в 2016 году. Готовился он около пяти лет.
21.11.2019

Правительство утвердило новые механизмы поддержки фармроизводства

Новые правила предусматривают финансовое обеспечение затрат производителей на реализацию проектов начиная со стадии НИОКР и проведения клинических исследований и испытаний до внедрения разработки в пр...

 

29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.