Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации / Лента новостей

12.05.2017 18:15

Минздрав может разрешить интернет-продажу спиртосодержащих лекарств

Министерство здравоохранения рассмотрит возможность онлайн-продажи спиртосодержащих лекарственных препаратов, крепость которых превышает 30%. Письмо с соответствующей просьбой на имя Вероники Скворцовой направили представители Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международной ассоциации делового сотрудничества (МАДС), пишут «Известия».

«С целью гармонизации требований и регулирований розничной торговли лекарственными препаратами в аптечных организациях предлагается считать ограничение на продажу лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 30% избыточным», — говорится в письме организаций в Минздрав. При реализации подобных средств следует руководствоваться критериями, определенными текущей нормативной правовой базой, уточняют авторы послания.

Организации предлагают скорректировать проект постановления правительства «О порядке розничной торговли лекарственными препаратами... дистанционным способом», который подготовлен Минздравом в марте 2017 года. В частности, пункт 5 этого документа предусматривает запрет на продажи в интернете спиртосодержащих лекарств крепостью боле 30%. Проектом также предусмотрено ограничение свободной реализации в интернете препаратов, подлежащих предметно-количественному учету и обладающих анаболической активностью. 

В Минздраве «Известиям» сообщили, что предложения АКИТ, СПФО и МАДС находятся на рассмотрении в профильном подразделении министерства.  — Предложения, указанные в письме, будут рассмотрены и, по возможности, учтены при подготовке окончательной редакции постановления, — заявили представители ведомства.

Ключевые слова: Минздрав, онлайн-аптеки

Последние ВидеоНовости

Группа исследователей из Северо-Западного университета (США) разработали гибкое одноразовое микрофлюидное устройство для анализа пота во время физических нагрузок, которое крепится непосредственно к коже предплечья или спины. Своего рода пластырь по сути является набором лабораторных тестов, позволяющих определить потребность организма в воде и электролитах во время тренировки. В зависимости от химического состава пота круги меняют цвет, а специальное приложение для смартфона, анализируя при помощи встроенной камеры цвет круга, показывает точные значения химического состава пота.
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова в пресс-центре ТАСС провела пресс-конференцию по теме «Новый эпидемический сезон гриппа 2016-2017». В ходе пресс-конференции руководитель службы рассказала, какие штаммы гриппа будут циркулировать и чем они опасны, а также о том, как проходит кампания по вакцинации населения России от гриппа.
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новое устройство для лечения ожирения. AspireAssist позволяет сократить объем содержимого желудка после каждого приема пищи, сообщается на сайте контрольного органа.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.