Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации / Лента новостей

25.08.2014 15:45

Москвичи смогут получить медпомощь по телефону

Изображение с сайта medup.com.uaМосковский департамент здравоохранения подготовил приказ об организации информационно-консультативных пунктов в каждом округе столицы, сообщают «Известия», ссылаясь на текст документа, поступивший в распоряжение редакции.

Организация информационно-консультативных пунктов позволит москвичам выяснить по телефону, что делать при плохом самочувствии, обострении хронических заболеваний. Консультанты также смогут подсказать, к какому врачу необходимо обратиться с той или иной проблемой. Согласно приказу, в новых пунктах будут дежурить терапевты или врачи-специалисты, прошедшие специальную подготовку по оказанию неотложной помощи.

В документе прописано, что «отказ в приеме обращений населения не допускается». При этом помощь врачей по телефону должна оказываться «в максимально полном объеме», но «не допускается назначение лечения пациентам». Согласно приказу, помимо разъяснений, дежурные врачи при необходимости должны записать пациента к специалисту, передать вызов в отделение неотложной или скорой помощи.

Консультанты «горячей линии» смогут также ответить на вопросы о льготном лекарственном обеспечении граждан и организации оказания медпомощи в Москве.


Ключевые слова: Москва

Последние новости

 
MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

Быстрая регистрация в Китае вакцины против ВПЧ производства MSD и высокий спрос на нее создали сложности для компании с обеспечением требуемых объемов производства.
14.11.2018
«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

Объем первой партии составит 10 тыс. изделий. Также компания рассматривает возможность поставок прибора на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.
14.11.2018
Куба перестала поставлять лекарства в РФ

Куба перестала поставлять лекарства в РФ

В целом, по итогам 1-3 кварталов в Россию было импортировано готовых лекарств на сумму 376,6 млрд рублей, поставки нерасфасованной продукцию за этот же период достигли 81,1 млрд рублей (то есть вы...
14.11.2018

Мероприятия

     2019
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам