Аналитики определили лидеров фармрынка

Аналитики определили лидеров фармрынка

 541

Аналитики определили лидеров фармрынка
18 декабря в клубе «Ленинград» вот уже в третий раз прошла ежегодная церемония награждения победителей «Национального фармацевтического рейтинга» в 12 номинациях. Это уникальная по масштабу премия, построенная на независимых показателях объемов продаж и широкой базе данных ведущего российского аналитического агентства DSM Group, охватывающих весь российский фармацевтический рынок: более 1300 отечественных и иностранных производителей, более 5800 брендов.

Поздравить победителей «Национального фармацевтического рейтинга» пришли 270 гостей, в том числе топ-менеджеры российских и зарубежных фармацевтических компаний, компаний-дистрибьюторов, генеральные директора аптечных сетей, представители государственных структур, ведущих федеральных и отраслевых СМИ, звезды шоу-бизнеса.

НФР-2018 отметил лучших среди тех, кто обеспечивает страну качественными лекарственными препаратами, и привлек внимание широкой общественности к социальной составляющей фармацевтического рынка — в рамках премии компаниями PAUL HARTMANN AG («Пауль Хартман»), «Интертекстиль» и A&D («Эй энд ди») были предоставлены для передачи в Ассоциацию профессиональных участников хосписной помощи изделия медицинского назначения.

Диана Невзорова, заместитель директора ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ», главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, председатель Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи, подтвердила, что помощь компаний очень важна: «Только все вместе мы сможем сдюжить проблему помощи тяжелым больным. Спасибо за поддержку! И помогайте нам, пожалуйста, и дальше».

Дмитрий Чагин, председатель Правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза, особо подчеркнул, «как сложно считать»: «А правильно считать — еще сложнее. — сказал гость премии. — Генеральный директор компании-организатора НФР — эксперт-аналитик фармрынка Сергей Шуляк — олицетворение наших успехов, которые мы можем видеть в цифрах. Я знаю, что премия DSM Group — очень честная и правильная. И это действительно событие для отрасли».

Алексей Торгов, заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти компании «Биокад», победителя в номинации «Российская компания по реализации ЛС в государственном сегменте», обратил внимание собравшихся на то, что «Национальный фармацевтический рейтинг на сегодняшний день является одной из наиболее объективных оценок достижений участников рынка. Его результаты всегда объективны, поэтому премия по праву заслужила признание в отрасли».

Дмитрий Кряжев, главный редактор журнала Vademecum, отметил, что «учреждение аналитической компанией собственной премии — это большое достижение и факт наличия развитого общества внутри индустрии». «Считаю, что эта премия должна существовать и развиваться дальше», — подытожил г-н Княжев.

Алексей Степенков, заместитель коммерческого директора, директор по трейд-маркетингу и аналитике компании DRC Group (R.O.C.S.), победившей в номинации «Бренд зубной пасты», поблагодарил DSM Group за составление «столь ценного рейтинга»: «Рейтинг нужный и, главное, достоверный. Также благодарим наших дистрибьюторов и аптечные сети, помогающие нам в достижении зарегистрированных аналитиками фармрынка результатов. И, конечно, благодарим потребителей, которые нас выбирают».

Церемония награждения лауреатов «Национального фармацевтического рейтинга» прошла в теплой атмосфере общения коллег, друзей и партнеров, и завершилась зажигательными танцами под аккомпанемент групп 5sta family и Moscow Hook.

12 победителей «Национального фармацевтического рейтинга — 2018»

«Российская компания по реализации RX-препаратов на розничном рынке» — «Вертекс»; 2-е место — «Фармстандарт»; 3-е — «Фармасофт НПК».
«Российская компания по реализации OTC-препаратов на розничном рынке» — «Отисифарм»; 2 и 3-е места — «Фармстандарт» и «Валента Фарм».
«Российская компания по реализации ЛС в государственном сегменте» — «Биокад»; 2 и 3-е места — «Фармасинтез» и «Натива».
«Иностранная компания-производитель» — SANOFI; 2 и 3-е места — NOVARTIS и BAYER.
«Российский бренд на розничном рынке» — «Кагоцел», компания «Ниармедик плюс». 2-е место — «Ингаверин», компания «Валента»; 3-е — «Мирамистин», компания «Инфамед».
«Иностранный бренд на розничном рынке» — «Нурофен», компания RECKITT BENCKISER. 2-е место — «Детралекс», компания SERVIER; 3-е — «Ксарелто», компания BAYER AG.
«Производитель эластичных компрессионных медицинских изделий» — компания «Интертекстиль»; 2 и 3-е места — LAUMA AO и PAUL HARTMANN AG.
«Бренд косметики» — LIBREDERM; 2 и 3-е места — LA ROCHE-POSAY и VICHY.
«Бренд зубной пасты» — R.O.C.S.; 2 и 3-е места — LACALUT и SPLAT.
«Производитель тонометров» — компания A&D; 2 и 3-е места — OMRON CORPORATION и B.WELL.
«Производитель средств ухода за ранами и первой помощи» — компания PAUL HARTMANN AG; 2 и 3-е места — «Верофарм» и JOHNSON & JOHNSON.
«Производитель БАД» — компания «Эвалар»; 2 и 3-е места — PHARMAMED INC и SOLGAR VITAMIN AND HERB.

Организатор премии «Национальный фармацевтический рейтинг» — ведущее аналитическое агентство в фармацевтической отрасли DSM Group — желает в преддверии наступающего нового года всем участникам фармацевтического рынка удачи и процветания. Вместе мы преодолеем все невзгоды и добьемся грандиозных успехов! Будьте счастливы и здоровы, друзья!

Ключевые слова: премия

Последние новости