Аптечная сеть «36,6» намерена заняться госзакупками

 1769

Аптечная сеть «36,6» намерена заняться госзакупками
На рынок госзакупок лекарственных препаратов планирует выйти одна из крупнейших аптечных сетей в России «36,6», пишет «Коммерсант». В компании рассказали, что это направление может приносить сети четверть всей выручки.

Развитием нового сегмента займется бывший топ-менеджер дистрибуторов «Ланцет» и «Ирвин 2» Андрей Телятников, который был назначен директором по госпитальному направлению ПАО «Аптечная сеть 36,6». По словам представителя сети, заниматься поставками в рамках госзаказа «36,6» планирует на базе входящего в компанию коммерческого дистрибутора «Джи ди пи».
Так, сеть намерена участвовать в госпрограмме «Региональная льгота», в рамках которой субъекты РФ закупают лекарства для населения. По данным DSM Group, в 2018 году в рамках этой программы было заключено контрактов на 89 млрд руб. Также в «36,6» не исключают выход и на федеральные закупки.

В компании подтвердили планы по развитию в сегменте госпитальных закупок. Именно для этого в «36,6» создается отдельный департамент по госпитальным закупкам. «У ГК «36,6» 360 прямых контрактов, что даёт нам возможность начать работу в бюджетном секторе. Рынок высококонкурентный и работать мы будем в условиях жёсткой конкуренции в рамках действующего законодательства», - пояснили в компании.

Заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков отмечает, что рынок госзаказа уже давно поделен между существующими компаниями, а последние десять лет новых крупных игроков не появлялось. Крупнейшими операторами госзаказа выступают «Фармстандарт» Виктора Харитонина и «Р-фарм» Алексея Репика. По мнению господина Глушкова, чтобы получить долю на рынке госзаказа, новый дистрибутор должен обладать существенным конкурентным преимуществом, которого у «36,6» на первый взгляд нет.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно