Bayer выбрал семь стартапов для участия в акселераторе Grants4Apps Moscow

 1248

Bayer выбрал семь стартапов для участия в акселераторе Grants4Apps Moscow
Завершился отбор стартапов для участия в акселераторе G4A Moscow компании Bayer. Большинство проектов уже имеют свою клиентскую базу и продуманную бизнес-модель.

На протяжении трех месяцев эксперты Bayer будут консультировать стартапы по широкому спектру вопросов — от использования Big Data до способов вывода новых продуктов на рынок. Все мероприятия организуются индивидуально с учетом потребностей и запросов каждого проекта. Также стартапы получат доступ к бесплатному оборудованному рабочему пространству в московском офисе компании.

«90% стартапов терпят неудачу, так как концентрируются на технологиях, а не на потребностях клиентов. Стартапы, прошедшие отбор в G4A, получают полное представление о том, как устроен бизнес именно в той сфере, в которой они ведут свою деятельность. Кроме экспертизы и проверки бизнес-модели, стартапы имеют возможность развить свое сотрудничество с Bayer в дальнейшем. За время работы программы уже четыре стартапа заключили коммерческие контракты с компанией», — отмечает менеджер по цифровым инновациям, руководитель программы G4A Bayer в России Анастасия Аширова.

В области цифровой медицины были отобраны:

— «Энроллми» (г. Москва). Цифровое CRO для проведения клинических исследований.

— «Все о зрении» (г. Москва). Онлайн-гид по заболеваниям глаз для широкого круга пациентов, позволяющий объединить на одной площадке всех участников офтальмологического рынка.

— «Med.Bot» (г. Москва). Дистанционная онлайн-платформа для мониторинга здоровья пациентов с хроническими заболеваниями. Платформа представляет собой систему напоминаний о времени приема лекарств, позволяет вести журнал измерений таких показателей, как артериальное давление, уровень глюкозы, а также сдачи лабораторных и инструментальных тестов и консультаций со специалистами.

— «Биогеном (BioGenom)» (г. Пермь). Первая в России многофункциональная медицинская платформа на базе искусственного интеллекта BioGenom 2.0. В BioGenom 2.0 входят онтологическая база знаний оценки рисков для здоровья и механизм рассуждений, позволяющий комплексно учитывать совместное влияние на здоровье человека разнородных факторов.

— «Мое здоровье» (г. Санкт-Петербург). Онлайн-платформа, ориентированная на профилактику заболеваний – помогает следить за здоровьем в рамках услуг ОМС, предоставляя возможность онлайн-записи во все государственные поликлиники России (интеграция с Госуслугами и ЕГИСЗ). Пользователям доступны мобильное приложение (IOS, Android) и веб-платформа.

Также в G4A Moscow второй раз принимают участие проекты, предлагающие решения в области здоровья животных:

— «АйДулиттл» (г. Москва). Онлайн-сервис для контроля состояния здоровья домашних животных, который позволяет вести персональную карту питомца, записаться в ветеринарные клиники и удаленно взаимодействовать с ветеринарными врачами.

— «Ксивелью» (г. Москва). IT-система и генетическая база для геномной селекции крупного рогатого скота.

Bayer запустил программу G4A Moscow для поиска перспективных проектов в сфере цифровой медицины, цифрового сельского хозяйства и ветеринарии. В России программа работает c 2016 года. Треть стартапов после прохождения акселерации заключает контракт с Bayer и работает по найденной во время акселерации бизнес-модели.

Ключевые слова: Bayer стартап

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно