BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding организуют СП в Китае

 1333

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding организуют СП в Китае
BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятия с целью вывода на китайский рынок инновационных препаратов российского производства.

Капитал совместного предприятия составит 400 млн долларов США. BIOCAD предоставит SPH постоянные и исключительные права в Большом Китае (включая материковый Китай, Гонконг, Макао и Тайвань) на разработку, производство и коммерциализацию шести собственных биофармацевтических продуктов: бевацизумаба, трастазумаба, адалимумаба, оригинальных препаратов нетакимаба и пролголимаба, а также одного оригинального препарата, находящегося в стадии доклинических исследований.

«На сегодняшний день это крупнейшая международная сделка для BIOCAD. В течение многих лет мы искали подходящего партнера в Китае, и сегодня абсолютно уверены в том, что нашли его», – отметил руководитель компании Дмитрий Морозов. По его словам, первые 3-4 года СП будет заниматься клиническими исследованиями и регистрацией шести продуктов компании BIOCAD на территории Китая.

Особенность сделки заключается в том, что совместное предприятие может использовать свои ресурсы для проведения клинических испытаний на поздних стадиях не только в Китае, но и в ЕС.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно