Biogen вернулась к разработке лекарства против деменции и подорожала на 39%

 1185

Biogen вернулась к разработке лекарства против деменции и подорожала на 39%
Во вторник акции американской компании Biogen подорожали на 39%, отыграв таким образом почти полугодовое падение, пишет РБК. Причиной резкого роста стало заявление компании о намерении вернуться к разработке своего препарата для лечения болезни Альцгеймера – адуканумаба (aducanumab) и о намерении зарегистрировать его в США.

В марте текущего года компания заявила о прекращении над этим препаратом после анализа предварительных результатов двух клинических исследований, который показал, что шансы на их успех невелики. За этим заявлением последовал длительный период снижения стоимости акций компании.

Однако дополнительные данные, полученные от большего числа участников уже после прекращения исследований адуканумаба, показали, что одно из них все же достигло первичной конечной точки, что свидетельствовало об эффективности препарата в высоких дозировках. В частности, у пациентов, получавших адуканумаб было зафиксировано статистическое значимое улучшение когнитивных способностей, памяти, ориентации в пространстве и т.д.

На основании этих данных Biogen рассчитывает подать заявку на регистрацию адуканумаба в США в начале 2020 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно