Boehringer Ingelheim: Высокий уровень инвестиций в R&D и устойчивый органический рост

 2630

Boehringer Ingelheim: Высокий уровень инвестиций в R&D и устойчивый органический рост
Фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim в первом полугодии 2019 года достигла высоких результатов в области исследований и разработок. При разработке лекарственных препаратов, новых подходов и методов лечения компания уделяет основное внимание заболеваниям, для которых на данный момент не существует удовлетворительных методов терапии. В настоящее время около 90 проектов, над которыми работает компания Boehringer Ingelheim, посвящены разработке рецептурных препаратов, из них 71% - потенциально могут стать прорывными, и 63% - потенциально первыми препаратами в новом классе действующих веществ. Уровень инвестиций в R&D по-прежнему остается высоким, как и в 2018 финансовом году.

Ключевым приоритетом компании остаются исследования молекул из существующего портфеля препаратов Boehringer Ingelheim. Компания уделяет особое внимание исследованию эмпаглифлозина и его влияния на симптомы сердечной недостаточности у людей с хронической сердечной недостаточностью с диабетом 2 типа и без него. Также изучается влияние эмпаглифлозина на развитие заболеваний сердца и почек у пациентов с хроническим заболеванием почек с диабетом 2 типа и без него. Были получены положительные результаты исследования о возможности применения нинтеданиба для лечения интерстициальных заболеваний легких у пациентов с системной склеродермией - редкого заболевания, для терапии которого на данный момент не существует удовлетворительных методов. К четвертому кварталу этого года «Берингер Ингельхайм» ожидает получить результаты исследования для лечения других прогрессирующих фиброзных интерстициальных заболеваний легких.

Развитие инноваций в сотрудничестве с внешними партнерами

Усиление партнерских отношений и стратегических союзов в области исследований остается основным элементом корпоративной стратегии компании: Boehringer Ingelheim и южнокорейская фармацевтическая компания Yuhan Corporation договорились о сотрудничестве в лечении неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). Основная цель соглашения о сотрудничестве и лицензировании – лечение трех основных причин заболевания: жировая дистрофия, воспаление и фиброз.

В середине июля компания Boehringer Ingelheim объявила о приобретении полного пакета акций швейцарской биотехнологической компании AMAL Therapeutics. AMAL специализируется на иммунотерапии рака и разработке инновационных терапевтических противораковых вакцин. ATP128 – основная вакцина, производимая компанией AMAL. В настоящее время проводится исследование вакцины для лечения IV стадии колоректального рака (рака толстой кишки). Данное приобретение является важным шагом для укрепления ведущей позиции «Берингер Ингельхайм» в области исследований инновационных иммуно-онкологических методов лечения рака.

Успешное развитие бизнеса

Успешное развитие компании также отражается на ее финансовых показателях: в первой половине 2019 года Boehringer Ingelheim сохраняет положительную динамику 2018 года. С января по июнь общий чистый объем продаж компании составил около 9,3 млрд евро, что соответствует росту на 4,6% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом (2018 год: 8,6 млрд евро). Устойчивому органическому росту в первую очередь способствовало крупнейшее подразделение компании - рецептурное. На результаты подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов негативно повлияли неблагоприятные факторы временного характера.

Чистый объем продаж крупнейшего подразделения компании по производству рецептурных препаратов в первом полугодии составил 6,8 млрд евро (в 2018 г. – 6,1 млрд евро). Основным драйвером роста является портфель препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа. Чистый объем продаж препарата Джардинс увеличился на 44,8% с корректировкой на разницу в курсе валют и составил примерно 1 млрд евро. В портфеле препаратов для лечения респираторных заболеваний чистый объем продаж препарата Офев (в России зарегистрирован под торговым наименованием Варгатеф) для лечения идиопатического легочного фиброза вырос на 21,6% и составил 677 млн евро с учетом разницы курса валют.

Чистый объем продаж подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов снизился по сравнению с предыдущим годом и составил 273 млн евро в первой половине 2019 года (в 2018 г. – 298 млн евро). Снижение, главным образом, связано с неблагоприятными факторами временного характера. Основное внимание уделяется расширению производственных мощностей в Европе, США и Азии, так как значение биофармацевтических препаратов во всем мире продолжает расти.

В первой половине 2019 года условия ведения бизнеса оставались благоприятными во всех регионах. Это также относится к японскому рынку, где Boehringer Ingelheim вновь расширяет бизнес после снижения доходов в течение последних лет.

В целом, при сопоставимых условиях, компания ожидает небольшого роста чистого объема продаж в текущем финансовом году.

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно