Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Подписка

Юристы - врачам

31.07.2014

Нужно ли согласие больного на сообщение о предполагаемом правонарушении в органы внутренних дел?

По приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.05.2012 № 565н медицинские работники обязаны информировать органы правопорядка о поступлении или обращении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий. Как должен поступить врач в случае, если пациент отрицает факт совершения против него таковых действий, но налицо все признаки этого? Нужно ли согласие больного на сообщение о предполагаемом правонарушении в органы внутренних дел?

28.07.2014

Является ли отсутствие личной печати у врача нарушением законодательства?

Работаю в частном медицинском центре врачом-терапевтом. У данного учреждения нет лицензии на выдачу листков нетрудоспособности. По просьбе больного я выписал ему справку о факте обращения за медицинской помощью. Справка была оформлена произвольно, заверена моей подписью и печатью центра. Личной печати врача ни у одного специалиста, в т. ч. у меня, в клинике нет. По месту работы пациента справку не приняли, объяснив это тем, что она не может служить документом, подтверждающим правомерность прогула, поскольку не содержит личной печати врача. Легитимны ли подобные справки и является ли отсутствие личной печати у врача нарушением законодательства?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2010 16:22

В Альметьевске открылась новая онкологическая поликлинника

В Альметьевске  с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова открыли филиал Республиканского клинического онкологического диспансера – поликлинику №3. Мероприятие проходило в рамках празднования Дня нефтяной и газовой промышленности и 60-летия образования ОАО «Татнефть».

В торжественном открытии также приняли участие Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов, другие почетные гости, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Президент Рустам Минниханов подчеркнул, что эта поликлиника, появившаяся в рамках программы модернизации здравоохранения Татарстана, стала большим подарком "Татнефти" юго-востоку республики. Теперь пациенты смогут получать здесь своевременную квалифицированную помощь, не выезжая в Казань. "А в профессионализме наших докторов мы не сомневаемся", - сказал Рустам Минниханов. В свою очередь в качестве подарка поликлинике он вручил ключи от микроавтобуса "Fiat Ducato".

Главный онколог России Валерий Чиссов выразил восхищение новой больницей. Он назвал ее образцом того, "что мы мечтаем создать в целом по России" в плане доступности медицины для населения. "В каждый мой приезд Татарстан приятно удивляет очередным эпохальным событием", - сказал В.Чиссов. Речь идет о строительстве здания Ядерного центра, консолидации онкологических учреждений в единый центр и сегодняшнем событии. Следующим шагом, по словам В.Чиссова, может стать придание Республиканскому клиническому онкологическому диспансеру статуса окружного, для чего здесь все есть: кадры, оборудование и желание.

Глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров сообщил, что город выделил для специалистов новой поликлиники 6 квартир, ключи от которых глава вручил здесь же.

Новая поликлиника, третья по счету онкологического профиля в Татарстане (две находятся в Казани), расположилась в одном из корпусов Альметьевской центральной районной больницы после реконструкции. Она будет обслуживать пациентов 9 районов юго-востока Татарстана с общей численностью населения 638 тысяч человек.

В 2009 году Министерством здравоохранения Республики Татарстан  было принято решение решение об организации в г.Альметьевске межмуниципального онкологического диспансерного отделения, структурного подразделения ГУЗ «РКОД МЗ РТ». Обострение проблемы злокачественных новообразований в Альметьевском районе и во всем юго-восточном регионе Республики Татарстан потребовало повышения качества и доступности онкологической помощи населению. В 2009 году впервые выявлено 1539 новых случаев онкологических заболеваний в юго-восточном регионе, 899  случаев смерти. На учете у онкологов на начало года состоят 9107 человек или каждый 70 житель региона.

Основной целью открытия новой поликлиники является организация медицинской помощи населению при онкологических заболеваниях вблизи от мест проживания пациентов. 35 - 40% пациентов, ранее обращавшихся за лечением в г.Казань, смогут получить необходимую помощь в г.Альметьевске, в результате чего возрастет комфортность при получении медицинской помощи онкологических больных и значительно сократится количество поездок пациентов в г.Казань за получением онкологической помощи.

Капитальный ремонт трехэтажного здания проведен благодаря финансовой поддержке «Татнефти», которая выделила 84 млн. рублей. Заказчиками проекта являются Министерство здравоохранения Татарстана совместно с «Татнефтью» и Альметьевским муниципальным районом.

При софинансировании из бюджета РТ поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием и мебелью на сумму более 50 миллионов рублей. Это эндоскопическое оборудование, два УЗИ-аппарата, цифровой рентгенодиагностический комплекс, цифровой маммографиический комплекс, полное оборудование для операционной, ИВЛ аппараты, хирургический лазер, криодеструктор, лабораторное оборудование для цитологической, гистологической, биохимической лабораторий, аппарат для фотодинамической терапии, цистовидеоуретроэндоскоп и другое.

Максимальная пропускная способность консультативной поликлиники составляет 250 человек в смену. Здесь будут работать 42 сотрудника, из них 14 врачей - онкологи, хирурги, гинекологи, уролог, терапевт, врач клинико-диагностической лаборатории, патоморфолог, маммолог, рентгенолог, врач УЗИ, врачи организационно-методического отдела. Организован дневной стационар на 10 коек, кабинеты амбулаторной химиотерапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Альметьевск, открытие, новая, онкологическая, поликлинника


Последние ВидеоНовости

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первый экзоскелет, предназначенный для реабилитации пациентов с травмами позвоночника, приведшими к параличу нижней части тела, сообщается на сайте организации.
Отечественная фармацевтическая промышленность переживает второе рождение. В этом уверены ученые Новоуральска. При поддержке фонда "Сколково" они берут все новые вершины отрасли - уникальные препараты, сложные биотехнологии и далеко идущие планы.
Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов  Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Мероприятия

     2014
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Справочник ЛС

Реклама

Официально

Госреестр ЛС

Полный перечень всех официально зарегистрированных в России лекарств.

Госреестр ЦЕН

Зарегистрированные отпускные цены производителей на лекарственные средства.

Госконтроль ЛС

Все о сертификации и регистрации ЛС, Госреестр ЛС, Реестр цен, Информационные письма.

Документы по медтехнике

Официальные документы по системе контроля качества издений медицинского назначения и медицинской техники

Поиск в реестре медтехники

по названию изделия, стране, производителю, дате регистрации, регистрационному номеру


Подписка

Тендеры