Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 10:21

При синдроме сухого глаза помогут препараты для увлажнения глаз

Человек в современном мире практически постоянно подвергается риску существенного ухудшения зрения. Риск создает развитие синдрома сухого глаза, который каждый из нас переносил хотя бы раз в жизни. Особенно этому синдрому подвержены офисные работники, которые большую часть времени проводят за компьютером, а также те, кто много смотрит телевизор. При этом, вопреки расхожему мнению, от синдрома сухого глаза не защищают ни специальные очки, ни hi-end телевизоры и мониторы, сообщает пресс-центр ООО «Медицинский центр «Доктор Плюс».

Признаками синдрома сухого глаза обычно являются покраснение глаз, зуд и жжение в них, чувство усталости глаз, трудности при фокусировании взгляда на чем-либо.  Причиной является раздражение аппарата глазного яблока и высыхание роговицы. По словам директора медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяны Зайцевой, игнорирование этих симптомов – большая ошибка.

«Сегодня подавляющее количество обращений к врачам – офтальмологам связано именно с синдромом сухого глаза. Не следует думать, что современные телевизоры и мониторы, даже имеющие защиту от излучения, а также специальные очки способны  предотвратить развитие этого синдрома – они могут   только облегчить усталость глаз. Синдром сухого глаза опасен тем, что может привести к ухудшению зрения. Причем ему подвержены не только взрослые, но и дети, у которых на таком фоне часто развивается  близорукость», – рассказала Татьяна Зайцева.

Синдром сухого глаза, вместе с тем, может развиться не только от частого сидения за компьютером или телевизором. Причиной его также часто является ношение контактных линз, а также долговременное нахождение в помещении с искусственным отоплением (роговица глаза подвергается негативному воздействию сухого воздуха).

Для профилактики синдрома медики рекомендуют совершать перерывы в работе с компьютером с периодичностью один раз в час, а также делать зрительную гимнастику. Кроме того, справиться с синдромом сухих глаз помогут так называемые «искусственные слезы» – специальные препараты для увлажнения глаз.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: синдром, сухой, глаз, препараты


Последние новости

Как пояснила министр, в настоящее время в Гвинее уже проводятся испытания вакцин других производителей, поэтому российская сторона не стала возражать против включения российского препарата в клинические исследования.
По официальным данным, число вызовов врачей cкорой медицинской помощи уменьшилось на 24%, неотложной помощи — на 15%, обращений в поликлиники — на 24%.
На этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.
Результаты исследований, проведенных независимыми научными центрами России, доказали отсутствия фармацевтических субстанций в БАД Сеалекс–форте и Али Капс, выпускаемых компанией «РИА Панда».
Также FDA намерена рассмотреть вопрос о безрецептурном отпуске налоксона, используемого при остром отравлении наркотическими анальгетиками.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6

Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.