Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2011 10:21

При синдроме сухого глаза помогут препараты для увлажнения глаз

Человек в современном мире практически постоянно подвергается риску существенного ухудшения зрения. Риск создает развитие синдрома сухого глаза, который каждый из нас переносил хотя бы раз в жизни. Особенно этому синдрому подвержены офисные работники, которые большую часть времени проводят за компьютером, а также те, кто много смотрит телевизор. При этом, вопреки расхожему мнению, от синдрома сухого глаза не защищают ни специальные очки, ни hi-end телевизоры и мониторы, сообщает пресс-центр ООО «Медицинский центр «Доктор Плюс».

Признаками синдрома сухого глаза обычно являются покраснение глаз, зуд и жжение в них, чувство усталости глаз, трудности при фокусировании взгляда на чем-либо.  Причиной является раздражение аппарата глазного яблока и высыхание роговицы. По словам директора медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяны Зайцевой, игнорирование этих симптомов – большая ошибка.

«Сегодня подавляющее количество обращений к врачам – офтальмологам связано именно с синдромом сухого глаза. Не следует думать, что современные телевизоры и мониторы, даже имеющие защиту от излучения, а также специальные очки способны  предотвратить развитие этого синдрома – они могут   только облегчить усталость глаз. Синдром сухого глаза опасен тем, что может привести к ухудшению зрения. Причем ему подвержены не только взрослые, но и дети, у которых на таком фоне часто развивается  близорукость», – рассказала Татьяна Зайцева.

Синдром сухого глаза, вместе с тем, может развиться не только от частого сидения за компьютером или телевизором. Причиной его также часто является ношение контактных линз, а также долговременное нахождение в помещении с искусственным отоплением (роговица глаза подвергается негативному воздействию сухого воздуха).

Для профилактики синдрома медики рекомендуют совершать перерывы в работе с компьютером с периодичностью один раз в час, а также делать зрительную гимнастику. Кроме того, справиться с синдромом сухих глаз помогут так называемые «искусственные слезы» – специальные препараты для увлажнения глаз.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: синдром, сухой, глаз, препараты


Последние новости

Показатели выживаемости среди пациентов с вирусным циррозом печени, ответивших на лечение, сравнялись со средней продолжительностью жизни населения.
Европейская комиссия разрешила применение эрибулина (eribulin) для лечения взрослых пациентов, страдающих нерезектабельной липосаркомой.
Права на экспериментальное лекарственное средство принадлежат компании Eli Lilly.
В медучреждения РФ будут поставлены вакцины для профилактики гриппа, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза. Все вакцины будут доставлены в регионы до конца октября 2016 года. Первый этап поставок завершится уже к 1 июня. 
Достижению поставленной цели будет способствовать оптимизация ассортимента выпускаемых препаратов в рамках политики импортозамещения.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.