Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2011 10:26

ЮНИСЕФ за прозрачность цен на вакцины

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) повысил прозрачность процесса поставок вакцин, опубликовав на своем сайте цены, по которым у некоторых мировых фармацевтических компаний приобретаются препараты для вакцинации.

ЮНИСЕФ является крупнейшим покупателем вакцин для детей, и этот шаг соответствует цели фонда, которая заключается в обеспечении стабильных поставок препаратов для вакцинации детей по доступным ценам.

Это нововведение было позитивно воспринято партнерами ЮНИСЕФ в области иммунизации.

Информация о динамике рынка вакцин поможет сделать их более доступными, начиная с цен, по которым компании продают эти препараты ЮНИСЕФ. «Прозрачность является нашим основополагающим принципом, который поможет правительствам и партнерам в принятии более обоснованных решений, — сказала Шанель Холл (Shanelle Hall), директор отдела снабжения ЮНИСЕФ. — Также она поспособствует повышению конкурентоспособности и расширению списка поставщиков препаратов для вакцинации».

Партнеры по содействию доступности вакцин и наличию свободного выбора согласились, что ценообразование является многомерной стратегией. Для достижения низких цен нужно учитывать предложения от компаний и спрос на предлагаемые ими лекарственные средства, факторы и риски при их приобретении. Прозрачность, наряду с отслеживанием цен на препараты для вакцинации на рынке, предполагает, что для большего количества детей они станут доступнее, что, в свою очередь, улучшит состояние их здоровья и повысит защищенность от заболеваний.

«Альянс ГАВИ (Global Alliance for Vaccines and Immunization — GAVI Alliance), выступающий главным спонсором приобретения вакцин ЮНИСЕФ, убежден в своевременности введения политики прозрачности и предоставления достоверной информации о ценах», — сказала Хелен Эванс (Helen Evans), временный исполнительный директор Альянса ГАВИ. «Этот шаг поспособствует повышению открытости расходования выделенного финансирования, рассчитанного на определенное количество детей. Альянс ГАВИ стремится обеспечить вакцинацию в необходимом количестве и по доступной цене для спасения большего количества жизней за имеющиеся финансовые ресурсы».

Разница в ценах бывает довольно таки существенной. Например, комплексная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гемофильной инфекции типа В производства Индийского института сывороток (Serum Institute of India) обходилась ЮНИСЕФ в 2,25 дол. США за 1 дозу в 2010 г., цена аналогичной вакцины у компании «GlaxoSmithKline» составляет 2,95 дол. и 3,20 дол. у «Crucell», которая недавно была приобретена компанией «Johnson&Johnson».

Затраты на закупку вакцин являются крупнейшими из всех проводимых ЮНИСЕФ. В 2010 г. они достигли 757 млн дол.

В предыдущем году ЮНИСЕФ поставил 2,5 млрд доз вакцин в 99 стран, охватив таким образом приблизительно 58% детей во всем мире.



Ключевые слова: ЮНИСЕФ, прозрачность, цены, вакцины




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.