Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2011 13:00

Украина должна наладить выпуск собственных вакцин

Вчера в Киеве состоялось совместное заседание Коллегии Министерства здравоохранения Украины и Президиума Национальной академии медицинских наук Украины. С докладом о состоянии инфекционной заболеваемости в Украине и мерах по ее профилактике выступил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

В своем докладе он отметил, что несмотря на значительные успехи современной медицинской науки, инфекционные болезни до сих пор представляют угрозу для человечества, занимая одно из ведущих мест в структуре заболеваемости населения, приводя к снижению качества жизни, потере трудоспособности, инвалидности и смертности во всех странах мира , в том числе и в Украине, - сообщает портал МЗ Украины.

В своем докладе министр здравоохранения обратил внимание на вакцинопрофилактику. Именно она является ключевым инструментом противодействия возникновению вспышек и эпидемий инфекционных болезней и способствует снижению заболеваемости и смертности.

Составляющими государственной политики профилактики инфекционных болезней является координация и контроль осуществления профилактических программ, обеспечение масштабной первичной профилактики инфекционных болезней среди населения, обеспечение доступа групп риска к профилактическим программам и т.д.

Несмотря на то, что расходы государства на закупку вакцин за последние 10 лет выросли почти в 4 раза, объемы охвата населения профилактическими прививками не достигли желаемого уровня.

Поэтому Министерством принимаются все необходимые меры по обеспечению выполнения Программы иммунопрофилактики в полном объеме.

Еще одной проблемой является то, что в Украине выпускается очень мало вакцин, сывороток, других иммунобиологических препаратов, диагностикумов. Это в определенной степени представляет угрозу для национальной безопасности государства.

Нужно принимать решение по восстановлению и расширению производства в Украине профилактических и диагностических иммунобиологических препаратов, - считает министр.

По убеждению руководства Министерства, для обеспечения развития производства современных иммунобиологических препаратов нужно сконцентрировать научный потенциал и ресурсы для налаживания производства отечественных многокомпонентных вакцин, прежде всего нового поколения, с использованием достижений молекулярной биологии и генной инженерии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Анищенко, заседание, болезни, инфекционные, вакцины




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.