Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 15:21

Украинцы покупают импортные лекарства втридорога

В Гостаможслужбе провели анализ итогов таможенного оформления лекарственных средств и изделий медицинского назначения за 2009-2011 годы. По результатам выявлены многочисленные случаи завышения таможенной стоимости лекарств, которые оформлялись с освобождением от уплаты НДС.

Об этом говорилось на встрече, на которой присутствовали глава Гостаможслужбы Игорь Калетник, правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский и председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

В частности, суммарная таможенная стоимость товаров, превышает фактурную на 1,5 миллиарда гривен. В целях недопущения завышения отпускных цен, Гостаможслужба ввела усиленный контроль за определением таможенной стоимости. В результате разница между таможенной и фактурной стоимостью сократилась с 6,4 миллиона долларов в январе до 162 тысяч долларов в июне текущего года, то есть в 39,5 раз, сообщают Подробности.

По словам главы Гостаможслужбы Игоря Калетника, таможенники активно взаимодействуют с правительством и народными депутатами, чтобы изменить ситуацию к лучшему. "В ближайшее время мы намерены осуществить комплекс действий, который позволит навести порядок в этом сегменте импорта товаров в Украину. Главная задача, которая стоит сегодня перед всеми участниками встречи, - обеспечить украинцам возможность покупать качественные лекарственные средства по реальной цене", - сказал Калетник.

В свою очередь, Михаил Бродский считает, что один из путей решения проблемы - это возврат НДС на лекарственные средства. По его мнению, это повлияет на недобропорядочных бизнесменов. "Если мы введем НДС, они не смогут использовать незаконные схемы. А деньги от НДС надо отдать на закупку лекарств от тех болезней, которые являются социальными, где люди не могут себя лечить - мы знаем проблему с онкологическими заболеваниями", - отметил Бродский.

По результатам встречи было принято решение о создании совместной комиссии, которая проанализирует ситуацию с ввозом в Украину лекарственных средств и товаров медицинского предназначения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет Министров утвердил Государственную целевую научно-техническую программу разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья человека и удовлетворения потребностей ветеринарной медицины на 2011-2015 годы.



Ключевые слова: Украинцы, импортные, лекарства




Последние новости

 
Власти США намерены сократить квоты на производство 6 опиоидных препаратов

Власти США намерены сократить квоты на производство 6 опиоидных препаратов

Министерство юстиции и Управление по борьбе с наркотиками США предложили сократить квоты на производство 6 наиболее часто используемых в немедицинских целях опиоидных препаратов, сообщает Reuters.
17.08.2018
Минтруд утвердил профстандарт для сиделок

Минтруд утвердил профстандарт для сиделок

Министерство труда утвердило профессиональный стандарт «Специалист по уходу (сиделка)». Соответствующий приказ от 30.07.2018 N 507н подписан главой ведомства Максимом Топилиным и вступит в силу 25 авг...
17.08.2018
«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

Фармацевтическая компания «Биокад» приступила к монтажу оборудования на своем строящемся предприятии в п. Стрельна, Сакнт-Петербуг. Новая производственная площадка должна заработать в 2019 году, на ней...
17.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.