Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2011 14:23

Минздрав Украины попросит выделить дополнительные средства на лекарства для больных гемофилией

Министерство здравоохранения Украины планирует обратиться к правительству с просьбой выделить дополнительные средства на обеспечение лекарствами больных гемофилией, заявил глава ведомства Александр Анищенко.«Несмотря на увеличение государством финансирования на закупку препаратов для больных гемофилией людей с 40 млн грн в 2010 г. до 68 млн грн в нынешнем году, эта сумма остается недостаточной и составляет только 12% от потребности», - отметил Александр Анищенко на встрече с главой правления Всеукраинского общества гемофилии Александром Шмило.

 По мнению министра, в первую очень необходимо обеспечить лекарствами детей. Александр Анищенко отметил, что уже состоялись четыре процедуры открытых торгов по централизованной закупке медикаментов для больных гемофилией на общую сумму более 38 млн грн.Но, как сообщает «Интерфакс-Украина», одни торги по закупке «фактора 8» не состоялись, поскольку участники торгов предоставили предложения, в которых стоимость превышала цены минувшего года. Повторные торги состоятся до конца этой недели.«Осознавая всю сложность ситуации больных гемофилией, я обратился к производителям препаратов с просьбой оказать гуманитарную помощь, и надеюсь, что мы такую помощь получим, - отметил Александр Анищенко. - Кроме того, министерство обратилось к региональным органам самоуправления с настойчивой просьбой обеспечить за счет местных бюджетов необходимый запас лекарств для больных гемофилией для ургентных (безотлагательных) случаев».






Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.