Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.08.2011 11:35

Вся система госзакупок в Украине нуждается в изменениях

Минздрав пересмотрел номенклатуру лекарств и провел их инвентаризацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины А. Анищеко в интервью газете Ъ. По его словам, противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов оставалось на 7-9 месяцев, а вакцин и медикаментов для лечения гемофилии и детских онкологических заболеваний не хватает.

Как отметил А. Анищенко, в настоящее время Минздрав осуществил закупку вакцин, сэкономив при этом 20 млн. грн. Кроме того, планируется закупить иммунопрепараты и обеспечить охват вакцинами на 95-100%. По словам министра, первые поставки ожидаются в середине августа, а основные - в сентябре-октябре текущего года.

Министр здравоохранения Украины А. Анищеко отметил, что сейчас осуществляется анализ ситуации с госзакупками лекарств. К концу года Минздрав предоставит Правительству предложения по изменениям в проведении торгов. Как подчеркнул А. Анищенко, в целом вся система госзакупок нуждается в изменениях.

Напомним, что 19 июля 2011 года в Минздраве состоялся брифинг на тему: "Ситуация с тендерными закупками в Министерстве здравоохранения Украины". В мероприятии приняла участие заместитель Министра здравоохранения Украины, заместитель Председателя Комитета по конкурсным торгам МЗ Украины Г.Калишенко. Она заявила, что в сентябре Минздрав представит свое новое видение процедур закупок.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2011 года состоялось открытое заседании экспертной группы Минздрава по согласованию и изменению номенклатуры закупок по программе ВИЧ/СПИД. На мероприятии выступил заместитель министра здравоохранения Украины А. Толстанов. Он заявил, что Минздрав оптимизирует номенклатуру госзакупок лекарственных средств для людей с ВИЧ/СПИД. Целью оптимизации госзакупок является предотвращение манипуляций фармацевтического рынка, недопущение сговора поставщиков, а также обеспечение лекарственными средствами как можно большего количества больных при ограниченном государственном финансировании.

Ключевые слова: Украина, система, госзакупки




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.