Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2011 13:38

В Украине собираются запретить продажу лекарств через интернет

Торговлю лекарствами через Интернет запретят. Об этом Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский написал в своем блоге.

«В течение года наш Комитет работал над законопроектом «О внутренней торговле», и в частности над вопросом легализации интернет-торговли», - считает Бродский.

«Самая большая проблема торговли через Интернет, собственно, и заключается в так называемых сайтах-однодневках, через которые «сливается» куча хлама и фальсификата. В результате такого псевдобизнеса, отсутствия гарантий и любой ответственности страдают легальные интернет-магазины, которые платят все налоги, продают качественную продукцию, но, в конце концов, не могут противостоять недобросовестной конкуренции», - написал Бродский.

Также правительственный уполномоченный заявил: «Стоит отметить, что в законопроекте мы также прописали норму, которой запретили интернет-торговлю лекарствами. Это не значит, что лицензированная аптека не может иметь в Интернете собственного каталога, в котором будут представлены все лекарства, и что вы не сможете заказать их доставку. В любом случае. Но вы должны знать, в какой аптеке вы сделали заказ и кто к вам приедет, должны быть гарантии.

Я считаю, что нормы работы должны быть прописаны и для интернет-магазинов, поскольку когда вы заказываете маленького щеночка, а вам привозят медведя, то это неправильно. И когда с вами в жизни такое случается, вы совсем по-другому начинаете смотреть на проблему и на защиту малого бизнеса»

Ключевые слова: Украина, запрет, продажа, лекарства, интернет




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.