Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2011 10:35

Циклоферон показан для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у детей с 4 лет

Тема часто болеющих детей бесконечна. Эта проблема актуализируется при приходе ребенка в закрытые коллективы – детский сад, школу.

Пока идет адаптация к детскому коллективу ОРЗ не избежать. Перед родителями стоит непростая задача адаптировать ребенка к окружающей среде.

Комплексный подход к оздоровлению детей включает в себя: рациональный режим дня, закаливание, полноценное питание и медикаментозную коррекцию.

Лечение и профилактика простудных болезней в последнее время всё чаще ориентируется на восстановление и укрепление иммунитета.

В качестве действенного средства для повышения иммунитета выступают препараты группы иммуномодуляторов.

В рамках своего доклада об иммунологической недостаточности у часто болеющих детей на Региональной научно-практической конференции «Осложнения гриппа и ОРЗ в практике терапевта», прошедшей 10-11 ноября в Санкт-Петербурге, профессор кафедры  педиатрии с  инфекционными болезнями ФУВ РГМУ имени Н. И. Пирогова Харитонова Л.А. отметила, что иммуномодулятор Циклоферон  обладает  высоким  уровнем  эффективности и безопасности и рекомендован к применению для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у детей с 4 лет.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Циклоферон, профилактика, лечение, грипп, ОРВИ, дети


Последние новости

Молодые люди с диабетом занимают первое место по частоте госпитализации: из 1 тыс. человек в возрасте 19-25 лет, было госпитализировано 37 человек.
Планируется, что генетически модифицированные самцы передадут потомству ген, из-за которого молодые насекомые будут умирать до достижения половозрелого возраста.
На сегодняшний день в лечении нуждаются порядка 4 тыс. москвичей.
Премьер-министр РФ подчеркнул, что правительство старается нормативными и финансовыми решениями поддерживать развитие данной сферы.
В Московской области планируется запуск программы риск-шеринга, которая предусматривает оплату контракта на закупку лекарств после излечения пациента.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.