Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2011 10:35

Циклоферон показан для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у детей с 4 лет

Тема часто болеющих детей бесконечна. Эта проблема актуализируется при приходе ребенка в закрытые коллективы – детский сад, школу.

Пока идет адаптация к детскому коллективу ОРЗ не избежать. Перед родителями стоит непростая задача адаптировать ребенка к окружающей среде.

Комплексный подход к оздоровлению детей включает в себя: рациональный режим дня, закаливание, полноценное питание и медикаментозную коррекцию.

Лечение и профилактика простудных болезней в последнее время всё чаще ориентируется на восстановление и укрепление иммунитета.

В качестве действенного средства для повышения иммунитета выступают препараты группы иммуномодуляторов.

В рамках своего доклада об иммунологической недостаточности у часто болеющих детей на Региональной научно-практической конференции «Осложнения гриппа и ОРЗ в практике терапевта», прошедшей 10-11 ноября в Санкт-Петербурге, профессор кафедры  педиатрии с  инфекционными болезнями ФУВ РГМУ имени Н. И. Пирогова Харитонова Л.А. отметила, что иммуномодулятор Циклоферон  обладает  высоким  уровнем  эффективности и безопасности и рекомендован к применению для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у детей с 4 лет.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Циклоферон, профилактика, лечение, грипп, ОРВИ, дети


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.