Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 14:00

Китай планирует продавать разработки на основе стволовых клеток за рубежом.

Китайское правительство с июля 2012 года начнет реализацию официальной годичной программы по развитию принципов регистрации новых клеточных технологий, которые позволяли бы китайским компаниям выйти со своими разработками на западные и международные рынки.

В связи с этим Министерство здравоохранения Китая приостановило до 1 июля 2012 года клинические исследования стволовых клеток. В прямой трансляции на канале China.com.cn представитель министерства Денг Хайхуа сообщил об адаптации контроля правительства за данным медицинским направлением к международным требованиям. При этом было отмечено, что все клинические исследования, ранее одобренные Министерством здравоохранения, будут продолжаться. А испытания, не получившие официальные разрешения, должны быть прекращены.

Новые заявки на реализацию клинических исследований со стволовыми клетками по новым  правилам начнут приниматься с 1 июля 2012 года.

На этот шаг Китай пошел последовательно реализуя политику направленную на усиление своих позиций в области стволовых клеток и клеточных технологий и уже направив на развитие этого направлении за последние 5 лет более 1,5 млрд долларов.

Аналитик Frost & Sullivan, Ишита Чакраборти в телефонном интервью агенству Блумберг рассказала, что с 2007 года правительством Китая на исследования в области стволовых клеток ежегодно выделялось $320 млн. Осуществлялся широкий рекрутинг иностранных специалистов для работы в данной области. По мнению Чакраборти более жесткие нормативные требования позволят Китаю продавать разработки на основе стволовых клеток не только у себя в стране, но и за рубежом. Объем научных исследований в этой стране более чем достаточен для коммерциализации.

В течение длительного времени в Китае отсутствовала глобально совместимая система регулирования, отметила Чакраборти, исследующая технологии и инвестиционные возможности в данной области для калифорнийской консалтинговой компании Mountain View. Отлаженное регулирование в области стволовых клеток очень важно. Руководство Китая движется в правильном направлении. Стволовые клетки обладают высокой регенеративной способностью, и исследователи всего мира работают над терапией серьезных заболеваний с их помощью.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Китай, разработки, стволовые клетки




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.