Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2012 15:03

Некачественным лекарствам больше не место в Украине

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, глава ведомства Александр Анищенко уверен, что ключевым моментом для развития украинского производства фармацевтических препаратов и стимулирования экспорта украинской фармацевтической продукции является создание нормативной базы, которая бы соответствовала международным стандартам.

"Министерством здравоохранения и Государственной службой лекарственных средств были сделаны следующие шаги в этом направлении: были введены национальные правила надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), которые полностью соответствуют европейским правилам по надлежащей производственной практике лекарственных средств для человека. Внедрение в Украине требований GMP и вступление регуляторного органа Украины в сферу обращения лекарственных средств в PIC/S позволило сделать правила игры на фармацевтическом рынке прозрачными и понятными для мирового сообщества, что уже дало определенные положительные результаты. Только в первом полугодии 2011 года объем экспорта готовых лекарственных средств из Украины составил 675 миллионов гривен, повысившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 20%", - отметил Анищенко.

"Мы ставим заслон для попадания некачественных лекарств в Украину. Внедрение требований GMP позволяет гарантировать, что лекарства, которые поступают к нам, были произведены в надлежащих условиях и имеют надлежащее качество", - добавил он.



Ключевые слова: Украина, Александр Анищенко, некачественные, лекарства




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.