Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Подписка

Юристы - врачам

31.07.2014

Нужно ли согласие больного на сообщение о предполагаемом правонарушении в органы внутренних дел?

По приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.05.2012 № 565н медицинские работники обязаны информировать органы правопорядка о поступлении или обращении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий. Как должен поступить врач в случае, если пациент отрицает факт совершения против него таковых действий, но налицо все признаки этого? Нужно ли согласие больного на сообщение о предполагаемом правонарушении в органы внутренних дел?

28.07.2014

Является ли отсутствие личной печати у врача нарушением законодательства?

Работаю в частном медицинском центре врачом-терапевтом. У данного учреждения нет лицензии на выдачу листков нетрудоспособности. По просьбе больного я выписал ему справку о факте обращения за медицинской помощью. Справка была оформлена произвольно, заверена моей подписью и печатью центра. Личной печати врача ни у одного специалиста, в т. ч. у меня, в клинике нет. По месту работы пациента справку не приняли, объяснив это тем, что она не может служить документом, подтверждающим правомерность прогула, поскольку не содержит личной печати врача. Легитимны ли подобные справки и является ли отсутствие личной печати у врача нарушением законодательства?

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту


Поиск лекарств


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2012 12:00

Препарат Перговерис® зарегистрирован в РФ

Мерк Сероно, подразделение компании Мерк, Дармштат, Германия, объявила сегодня о получении положительного решения от Министерства зравоохранения и социального развития РФ о регистрации препарата Перговерис®, представляющего собой комбинацию рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) человека (фоллитропин альфа, рФСГч) и рекомбинантного лютеинизирующего гормона (ЛГ) человека (лутропин альфа, рЛГч).

Перговерис рекомендован для стимуляция роста и созревания фолликулов у женщин с выраженным дефицитом лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и для пациенток с субоптимальным ответом на ранее проводимую контролируемую овариальную стимуляцию (КОС), характеризующимся, по крайней мере, одним из следующих показателей: небольшим количеством полученных преовуляторных фолликулов/ооцитов (менее 7), применением ФСГ в высоких дозах (≥3000 МЕ на 1 цикл) или возрастом пациентки (35 лет и старше) при проведении программ вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
 
«Регистрация препарата Перговерис® в России – это часть миссии Мерк Сероно по обеспечению доступа к нашим биотехнологическим препаратам пациентов во всем мире, – сказала Белен Гариджо, Руководитель отдела глобальных операций Мерк Сероно.  Перговерис дополнил портфель препаратов для лечения бесплодия, уже представленных на рынке России. Обладая уникальным сочетанием рекомбинантных ЛГ и ФСГ, Перговерис® представляет дополнительные возможности лечения российских пациенток, страдающих гормональной недостаточностью, либо характеризующихся неэффективностью других современных видов терапии, что не позволяет им обрести желанную беременность».

Перговерис® единственный комбинированный биотехнологический препарат, включающий рекомбинантный ФСГ в дозе 150 МЕ и рекомбинантный ЛГ в дозе 75 МЕ, что позволяет проводить введение обоих лекарственных средств путем одной подкожной инъекции. ЛГ и ФСГ являются гормонами, в норме продуцируемыми гипофизом и играющими важную роль в женской репродуктивной системе. В отсутствие эндогенных ФСГ и ЛГ, образование и развитие фолликулов в яичниках, овуляция, а также рост эндометрия для поддержания возможности имплантации оплодотворенных яйцеклеток маловероятны.

В то время как выраженный дефицит ФСГ и ЛГ является редким нарушением репродуктивной функции, вызванным недостаточностью функции эндокринной системы, субоптимальный или слабый овариальный ответ относится к первым признакам возрастных изменений яичников. У пациенток, проходящих экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), частота слабого овариального ответа составляет от 9% до 24%. Субоптимальный ответ может наблюдаться во время первого цикла стандартной КОС, когда не удается получить достаточно зрелые для пункции ооциты. Пациентки, проходящие ЭКО, часто относятся к группе старшего репродуктивного возраста (≥35 лет).

По определению Всемирной Организации Здравоохранения, бесплодие – это отсутствие беременности у женщин детородного возраста в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без применения средств и методов контрацепции. На сегодняшний день, приблизительно 9% пар в мире испытывают проблемы с зачатием ребенка, что в абсолютном выражении представляет около 72 миллионов пар. На сегодняшний день, более 3,75 миллионов детей во всем мире родились благодаря ВРТ, начиная с момента рождения первого ребенка «из пробирки» в 1978 году.

В России уровень осведомленности о бесплодии и возможных путях его лечения является одном из самых низких в мире, однако, наряду с этим, потребность в терапии бесплодия стремительно растет. Помимо полного портфеля лекарственных средств для лечения бесплодия различной этиологии Мерк Сероно стремится обеспечить поддержку повышения эффективности лечения бесплодия в России путем образовательных программ, научно-исследовательских грантов, информационных интернет-сайтов, разработкой дополнительных методов лечения и улучшением устройств для самостоятельного введения препаратов пациентами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Мерк Сероно, Перговерис®, бесплодие, регистрация, РФ


Последние ВидеоНовости

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала первый экзоскелет, предназначенный для реабилитации пациентов с травмами позвоночника, приведшими к параличу нижней части тела, сообщается на сайте организации.
Отечественная фармацевтическая промышленность переживает второе рождение. В этом уверены ученые Новоуральска. При поддержке фонда "Сколково" они берут все новые вершины отрасли - уникальные препараты, сложные биотехнологии и далеко идущие планы.
Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов  Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Мероприятия

     2014
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Справочник ЛС

Реклама

Официально

Госреестр ЛС

Полный перечень всех официально зарегистрированных в России лекарств.

Госреестр ЦЕН

Зарегистрированные отпускные цены производителей на лекарственные средства.

Госконтроль ЛС

Все о сертификации и регистрации ЛС, Госреестр ЛС, Реестр цен, Информационные письма.

Документы по медтехнике

Официальные документы по системе контроля качества издений медицинского назначения и медицинской техники

Поиск в реестре медтехники

по названию изделия, стране, производителю, дате регистрации, регистрационному номеру


Подписка

Тендеры