Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:57

В Украине обсудили вопросы реформы здравоохранения

В Украине прошел круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования», который был организован Центром социально-экономических исследований CASE Украина в пресс-центре газеты «Днепр Вечерний». В дискуссии принимали участие: исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук, эксперты CASE Украина Катерина Русских и Евгения Курагина, а также представители Днепропетровской ОГА и целого ряда общественных организаций.

Круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования» был презентован в рамках проекта «Популярная экономика: мониторинг реформ», который реализуется Центром социально-экономических исследований CASE Украина и поддерживается Институтом открытого общества. Основная цель проекта – вынести квалифицированную дискуссию о развитии государства за узкий экспертный круг, и построить «диалог с общественностью».

«Внедрять семейную медицину и сокращать количество медучреждений – необходимо, хоть и болезненно. Но наблюдаемая поспешность в реализации реформ при нехватке кадровых и финансовых ресурсов чреваты на данном этапе ухудшением доступа населения к получению медицинской помощи, а этого нужно стараться избежать», — заявила экономист CASE Украина Катерина Русских

По словам Дмитрия Боярчука,  исполнительного директора CASE Украина, продолжение реформ и их успешность во многом зависит от нахождения консенсуса с возмущенной общественностью, иначе реформирование может легко приостановиться при смене политической «розы ветров». Другим условием успеха является подготовка действительно квалифицированных врачей и их мотивация. Это должно убедить население в возможности получить качественную помощь.

«Последнее -  проведение реформы без дополнительных средств, лишь за счет внутренних ресурсов системы здравоохранения, грозит рискованным и неоправданным сокращением медучреждений, больничных коек и медицинского персонала. Задача общественности требовать не остановки реформы, что в перспективе означает коллапс системы здравоохранения, а контролировать реформы, чтобы предупредить и уменьшить риски, которые они несу», — подчеркнул Дмитрий Боярчук.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Реформа здравоохранения, Украина




Последние новости

 
Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Завод «Фармстандарта» выпустил первую партию онкопрепарата компании Takeda

Международная фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical и АО «Фармстандарт» объявили о выпуске первой партии препарата брентуксимаб ведотин, применяемого для лечения лимфомы Ходжкина.
14.08.2018
Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

Регионы получат стратегию развития медицинского волонтерства

До конца 2018 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» разработает стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъектах РФ. Документ будет согласован с Минздравом и заинтересов...
14.08.2018
Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Минпромторг подготовил стратегию развития медпромышленности до 2030 года

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило к общественному обсуждению проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2030 года. Среди целей стратегии - увеличение продукц...
14.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.