Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2014 12:52

Стоимость расшифровки генома упала до 1000 долларов

Изображение с сайта investor.illumina.comКалифорнийская компания Illumina презентовала новую систему HiSeq X Ten для секвенирования генома, которая позволит сократить стоимость процедуры до 1000 долларов.

Как рассказал производитель, система, состоящая из десяти установок HiSeq X Ten, способна за один день секвенировать пять полных геномов человека, или за три дня 16 полных геномов. Для обеспечения точности секвенирования, каждая пара оснований прочитывается в среднем 30 раз. Исполнительный директор компании Illumina Джей Флэтли (Jay Flatley) подчеркнул, что скорость сканирования HiSeq X Ten в шесть раз превышает возможности предыдущей модели.

Низкая стоимость секвенирования генома позволит ученым получить полную геномную информацию множества образцов. Данные расшифровки помогут найти новые методы терапии различных заболеваний.

Стоимость каждой установки составляет 10 млн долларов, таким образом цена системы достигает 100 млн долларов. Ожидается, что первые машины будут переданы заказчикам уже в первом квартале текущего года.

Впервые полная расшифровка человеческого генома была выполнена в рамках американского проекта «Геном человека». На реализацию этой исследовательской программы, запущенной в 1990 году, ушло более 13 лет, объем ее финансирования из федерального бюджета США составил 3 миллиарда долларов.


Ключевые слова: Illumina


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона