Парламент Бельгии одобрил детскую эвтаназию

 2493

Изображение с сайта thehindu.comБельгия стала первой страной, приблизившейся к разрешению эвтаназию для несовершеннолетних неизлечимо больных детей любого возраста. Члены парламента страны одобрили соответствующий законопроект большинством голосов, сообщает Reuters.

В 2002 году в Бельгии была введена эвтаназия для взрослых. Теперь неизлечимо больные пациенты детского возраста смогут самостоятельно принять решение о завершении своей жизни.

Согласно законопроекту, право на эвтаназию имеют несовершеннолетние пациенты, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь приведет в ближайшее время к смерти. В документе оговаривается, что дети должны быть в здравом уме, а психологи обязаны подтвердить понимание ребенком серьезности решения. Родители также должны дать свое согласие.

Отметим, что на прошлой неделе 160 бельгийских педиатров выступили против принятия законопроекта, указав, что в нем нет необходимости, так как современная медицина имеет все средства для обезболивания больных. Однако опросы общественного мнения показали всеобщую поддержку населением введения закона о детской эвтаназии.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно