Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:35

Получены позитивные результаты КИ препарата против первичного билиарного цирроза печени

Изображение с сайта news.rutgers.eduIntercept Pharmaceuticals сообщила об успешном завершении III фазы клинических исследований нового препарата на основе обетихолевой кислоты для лечения первичного билиарного цирроза печени – заболевания, характеризующегося необратимым разрушением внутрипеченочных желчных протоков. Результаты КИ будут направлены в регуляторные органы в поддержку заявки на регистрацию ЛС, отмечает компания.

После 12 недель терапии специалисты констатировали снижение концентрации щелочной фосфотазы на 5% среди пациентов из плацебо-группы,  на 39% у больных, получавших  по 10 мг препарата, и 33%  среди участников, получавших обетихолевую кислоту в титрируемой дозировке от 5 до 10 мг. Всего в КИ III фазы принимали участие 217 человек.

Первичной конечной точкой КИ обетихолевой кислоты было снижение уровня щелочной фосфотазы не менее чем на15%  и достижение нормальных показателей содержания билирубина.

В начале января этого года Intercept Pharmaceuticals представила результаты КИ обетихолевой кислоты в терапии неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Тогда испытания были завершены досрочно, так как препарат показал высокую эффективность по сравнению с плацебо. Решение о прекращении исследования приняли эксперты Независимого комитета по мониторингу данных после изучения результатов биопсии прошедших терапию пациентов.

Обетихолевая кислота – агонист фарнезоидного Х-рецептора (FXR). FXR – рецептор желчных кислот, который экспрессируется в печени, кишечнике, почках и жировой ткани. Он регулирует множество генов, ответственных за синтез и транспорт желчных кислот, метаболизм липидов и глюкозы.



Ключевые слова: обетихолевая кислота, Intercept Pharmaceuticals


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил, что 10 лет назад был запущен национальный проект в сфере здравоохранения, этот проект помог изменить ситуацию в этой сфере, однако не решил всех проблем.
С 1 января 2017 года пост исполнительного директора фармкомпании Eli Lilly займет Дэвид Рикс (David A. Ricks).
GlaxoSmithKline вложит 361 млн долларов в расширение заводов, расположенных в городах Бернард Касле и Вейре, а также шотландском Монтроузе.
Fosun Pharmaceutical покупает индийскую компанию Gland Pharma.
Мера направлена на сокращение потребления данных препаратов пациентами с легкими инфекционными заболеваниями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.