Тева заплатит 500 млн долларов за продление патентов на Копаксон

 4040

Изображение с сайта rostec.ruTeva Pharmaceutical заявила Верховному суду США о готовности внести залог в размере 500 млн долларов, чтобы отсрочить действия решения  суда низшей инстанции о прекращении патентной защиты на Копаксон – препарат для лечения рассеянного склероза.

Teva пытается отсрочить появление на рынке дженериков широко распространенного лекарственного средства, пишет Reuters. В свою очередь производители дженериков готовы выпустить в продажу аналог Копаксона уже в следующем месяце.

В июле прошлого года Teva пробовала добиться отмены решения апелляционного суда, который признал недействительными некоторые патенты на Копаксон. Тогда дело выиграли две группы разработчиков аналога этого ЛС: подразделение Novartis – Sandoz вместе с Momenta и Mylan в паре с Natco Pharma.

Конкуренты Teva потребовали от нее внесения залога, мотивируя это тем, что эта сумма будет использована для компенсации вынужденной отсрочки вывода дженериков компаксона на рынок в том случае, если сокращения сроков патентной защиты будет судом признано обоснованным.


Ключевые слова: Teva

Последние новости