Производителя Ботокса может приобрести канадская компания

 3383

Изображение с сайта advokats.infoКанадская Valeant Pharmaceuticals и финансист Билл Экман (Bill Ackman) договорились о партнерстве в вопросе приобретения производителя ботулотоксина Ботокс Allergan. Предварительно возможная сделка оценивается в 40 млрд долларов, пишет MedicalXpress.

Как отметили представители Valeant, руководство компании намерено предложить владельцам акций Allergan ценные бумаги и наличные – по меньшей мере 15 млрд долларов. Отметим, что компании Билла Экмана Pershing Square Capital Management принадлежит 9,7% Allergan. Если сделка состоится, то Экман станет крупнейшим акционером объединенной компании.

Valeant Pharmaceuticals является одной из крупнейший канадских фармацевтических компаний с ежегодным доходом в 5,8 млрд долларов. Продажи Allergan в прошлом году достигли 6,3 млрд долларов, из которых на Ботокс приходится около 2 млрд долларов. Препарат широко используется в косметических целях, однако также одобрен FDA для лечения хронической мигрени и гиперактивности мочевого пузыря.


Ключевые слова: Valeant Allergan

Последние новости