Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2014 13:41

В МКБ-11 не будет диагнозов, связанных с половым развитием и ориентацией

Изображение с сайта mediana.zp.uaВо Всемирной организации здравоохранения сейчас ведется работа по пересмотру Международной классификации болезней для публикации в 2017 году. Отдельная группа специалистов (Working Group on the Classification of Sexual Disorders and Sexual Health) рассматривает категорию психосексуальных заболеваний в главе «Психические расстройства и расстройства поведения (F00-F99)». В данной главе перечислены диагнозы, основанные на сексуальной ориентации при том, что в МКБ-10 сексуальная ориентация сама по себе не рассматривается как диагноз.

Рабочая группа по классификации сексуальных расстройств предложила полностью удалить этот раздел из МКБ-11. В Бюллетене ВОЗ опубликовано обоснование - по данным обзора литературы ни в научной, ни в клинической практике диагнозы из данной главы практически не используются, они не способствуют улучшению лечебных мероприятий и не несут ценной информации для здравоохранения. Использование раздела может навредить из-за того, что правильный диагноз не будет поставлен вовремя.

Среди кодов диагнозов, которые рекомендовано удалить, есть диагноз «расстройство сексуального созревания», описанный как тревога или депрессия в связи со своей сексуальной ориентацией или половой принадлежностью и диагноз «эгодистоническая сексуальная ориентация», под которым понимается неудовлетворенность собственными сексуальными предпочтениями.

Члены рабочей группы утверждают, что психические и психиатрические проблемы у людей гомосексуальной ориентации должны рассматриваться без использования кодов диагнозов из главы «Психические расстройства и расстройства поведения (F00-F99)». В публикации отражено мнение, что сохранение этих категорий может способствовать неэффективному и неэтичному лечению, направленному на принятие гомосексуальными людьми гетеросексуальной ориентации.

Авторы рекомендаций считают, что МКБ-11 без главы «Психические расстройства и расстройства поведения» будет в большей степени соответствовать надлежащей клинической практике, принципам соблюдения прав человека и миссии ВОЗ.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ВОЗ




Последние новости

 
ВОЗ опубликовала рейтинг потребления антибиотиков в мире

ВОЗ опубликовала рейтинг потребления антибиотиков в мире

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о потреблении антибиотиков в различных регионах мира. Лидером рейтинга оказалась Монголия, реже всего (среди развитых стран) антибиотик...
Количество показов: 93
12.11.2018
В Петербурге обнаружены просроченные лекарства на 300 млн руб.

В Петербурге обнаружены просроченные лекарства на 300 млн руб.

На «Центральной фармацевтической базе Санк-Петербурга» обнаружена крупная партия просроченных препаратов, в том числе ЛС для лечения онкологических заболеваний, вирусных гепатитов, сахарного диабета и...
Количество показов: 102
12.11.2018
Гендиректором Roche в России стал Ларс Нилсен

Гендиректором Roche в России стал Ларс Нилсен

Компания Roche объявила о назначении нового генерального директора своего российского филиала, с января 2019 года к работе в этой должности приступит Ларс Нилсен. Он сменит в должности Ненада Павлетич...
Количество показов: 77
12.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам