В Москве появится удаленный офис ВОЗ стоимостью 22 млн долларов

 2066

Изображение с сайта ru.wikipedia.orgПравительство России выделило 22 млн долларов на открытие в Москве удаленного офиса ВОЗ по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями, рассказал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников. Планируется, что центр начнет работать уже осенью этого года, сообщается на сайте Euronews.

«На этот проект правительством РФ выделено 22 млн долларов. То есть по 4,4 млн в год на первоначальный срок в пять лет», – заявил Костенников. Он отметил, что такие удаленные офисы существуют в ряде стран и имеют различные направления деятельности. В России было решено открыть центр по борьбе с неинфекционными заболеваниями, однако сфера деятельности офиса не будет ограничена территорией России. «Это будут и другие страны, прежде всего Восточной Европы и СНГ», – добавил замминистра.

По словам представителя Минздрава, из бюджета РФ уже было направлено более 3 млн долларов на финансирование совместного с ВОЗ глобального проекта по финансированию здорового образа жизни и профилактике НИЗ, в рамках которого оказывается поддержка 24 странам.

Напомним, что на прошлой неделе ВОЗ представила доклад о высокой распространенности неинфекционных заболеваний, бремя которых особенно ощущается в развивающихся странах. По данным ВОЗ, от неинфекционных заболеваний, которые можно либо вылечить, либо предотвратить, ежегодно умирает около 38 млн человек в год, из которых 16 млн моложе 70 лет.

Ключевые слова: ВОЗ Россия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно