В Великобритании запущена программа по раннему доступу к инновационным препаратам

 3134

Изображение с сайта provizor.orgЭкспериментальный препарат для лечения неоперабельных новообразований мозга от компании Northwest Biotherapeutics  стал первым участником программы по упрощенному доступу к новейшим ЛС в Великобритании, сообщает Reuters.

Американский иммунобиологический препарат DCVax-L получил статус «многообещающего инновационного лекарственного средства», что позволит британским пациентам пройти необходимое лечение за несколько месяцев или даже лет до регистрации ЛС.

DCVax-L является персонализированной дендритноклеточной вакциной для лечения опухолей мозга, в том числе мультиформных глиобластом. Иммунотерапевтический препарат, активирующий Т-клеточный иммунный ответ, изготавливается на основе дендринных и опухолевых клеток, выделенных из удаленного новообразования. Согласно результатам КИ, средняя выживаемость пациентов, проходящих экспериментальную терапию в 2,5 раза больше (до 3 лет с момента постановки диагноза), чем у больных, получающих стандартное лечение.

Программа, получившая название Early Access to Medicines, схожа с американской схемой ускоренного одобрения инновационных ЛС и была принята после того, как британскую систему здравоохранения раскритиковали за медлительность при рассмотрении заявок на регистрацию медикаментов. Стоит отметить, что работа новой программы финансируется фармацевтическими компаниями.

Ключевые слова: Великобритания

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно