В 2014 году Институт им. Чумакова поставил в страны СНГ более 1,3 млн доз вакцины против полиомиелита

В 2014 году Институт им. Чумакова поставил в страны СНГ более 1,3 млн доз вакцины против полиомиелита

 4267

Изображение с сайта myslo.ruЗа прошедший год производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН поставило в страны СНГ более 1,3 млн доз пероральной вакцины против полиомиелита.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium, в Узбекистан было отправлено 20 тыс. доз вакцины, в Азербайджан – 25 тыс. доз, в Белоруссию – 384 тыс. доза и более 434 тыс. доз в Казахстан. Экспорт вакцины против полиомиелита на Украину сократился по сравнению с 2013 годом почти в три раза – с 1,5 млн до 472 тыс. доз препарата.

«За 57-летний период выпуска вакцины от полиомиелита на предприятии было изготовлено и поставлено в органы здравоохранения России и более чем 50 стран мира свыше 7 млрд доз препарата. Можно сказать, что каждый 7 человек на планете привит нашей вакциной», – отметил директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН занимается разработкой и внедрением в производство живой и инактивированной полиомиелитной вакцины. В 2002 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наградила Предприятие «За большой вклад в ликвидацию полиомиелита в России и в Европейском регионе».


Последние новости