Novo Nordisk испытала новый сахароснижающий препарат

 3447

Изображение с сайта fotokanal.comКомпания Novo Nordisk представила первые результаты клинических исследований III фазы семаглутида (semaglutide) – препарата для лечения сахарного диабета 2 типа. В рамках КИ оценивалась безопасность и эффективность применения 0,5 и 1 мг семаглутида, сообщается в пресс-релизе.

В испытаниях экспериментального препарата приняли участие 388 пациентов, страдающих диабетом 2 типа. В зависимости от группы участники в течение 30 недель принимали 0,5 мг, 1 мг семаглутида или плацебо. 

Согласно полученным данным, терапия семаглутидом позволила снизить уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) до менее 7% у 74% и 73% пациентов, принимавших по 0,5 и 1 мг экспериментального препарата соответственно. В контрольной группе этот показатель составил 25%.
Также в Novo Nordisk отметили, что разработанный ими препарат способствовал снижению массы тела у пациентов на 3,8-4,6 кг. 

Терапия семаглутидом в целом хорошо переносилась пациентами. Наиболее распространенным побочным эффектом была тошнота.

Семаглутид является аналогом глюкагоподобного пептида-1 (GLP-1). Его применение способствует снижению уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом 2 типа с минимальным риском развития гипогликемии. Лекарственное средство предназначено для приема один раз в неделю.

Ключевые слова: novo nordisk

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно