Цена на новые ЛС против сердечно-сосудистых заболеваний оказалась выше прогонозируемой

 3033

Изображение с сайта medportal.suСтоимость новых лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний оказалась значительно выше, чем прогнозировали рыночные аналитики, пишет Reuters.

Современные лекарственные средств, такие как алирокумаб (Sanofi и Regeneron), Энтресто (Novartis) или экспериментальный эволокумаб (Amgen) способны помочь многим пациентам, для которых существующие методы терапии оказались бесполезными. Однако фармацевтические компании назначают крайне высокие цены на ЛС, объясняя это тем, что терапия позволит сократить количество дорогостоящих госпитализаций и снизить необходимость медицинских консультаций.

Согласно последним данным, годовой курс зарегистрированного в США на прошлой неделе гиполидемического препарата алирокумаба (alirocumab) будет стоить 14,6 тыс. долларов в год, тогда как ожидалось, что его цена не превысит 10 тыс. долларов за курс. В свою очередь Novartis решила продавать Энтресто по 4,56 тыс. долларов за годовой курс, что примерно на 50% выше финансовых прогнозов.

Некоторые эксперты полагают, что конкуренция на рынке лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний вынудит фармкомпании предоставлять при госзакупках 30-50% скидки на ЛС.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно