Введение запрета на розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта получило поддержку правительства РФ

 3024

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruПравительство РФ поддержало законопроект о введении запрета на розничную торговлю препаратов, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Об этом рассказала ТАСС глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В Госдуму законопроект был внесен в мае текущего года. Авторы документа заявили, что медикаментозные аборты должны проводиться исключительно в государственных медицинских учреждениях под контролем врачей. Как отмечается в пояснительной записке, после медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины.

«Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Сейчас мы фиксируем пугающую тенденцию роста медикаментозных абортов. Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача», — сказала Мизулина, комментируя законопроект.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно