Экспериментальный препарат Regeneron и Sanofi оказался эффективен в терапии атопического дерматита

 4845

Экспериментальный препарат Regeneron и Sanofi оказался эффективен в терапии атопического дерматита
Regeneron и Sanofi заявили о получении позитивных результатов исследований дупилумаба (dupilumab) в терапии атопического дерматита. Согласно полученным данным, экспериментальный препарат эффективен и не обладает серьезными побочными эффектами, свойственными стандартным методам лечения.

В III фазе клинических исследований приняли участие почти 1,4 тыс. взрослых пациентов. Для КИ отбирались пациенты, не ответившие на терапию топическими лекарственными препаратами, и те, кто не может использовать топические средства по разным причинам.

В зависимости от группы участники КИ получали 300 мг дупилумаба подкожно один раз в недел., 300 мг дупилумаба подкожно раз в две недели, плацебо. Терапия длилась на протяжении 16 недель. Первая доза лекарственного средства составляла 600 мг.
По результатам КИ авторы заключили, что применение нового препарата способствует очищению кожных покровов у 36-37% и 37-38% пациентов, получавших ЛС каждую неделю или раз в две недели соответственно. В плацебо группе этот показатель составил 8,5-10%.

По оценкам экспертов, в случае регистрации ЛС, годовая стоимость терапии дупилумабом может составить 30 тыс. долларов, таким образом продажи лекарственного средство будут оцениваться в 5 млрд долларов в год.

Ранее Regeneron и Sanofi успешно завершили клинические исследования дупилумаба в терапии астмы и хронического синусита. Дапилумаб является моноклональным антителом к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно