Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2016 12:58

FDA зарегистрировала новое комбинированное ЛС против ВИЧ

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала комбинированный препарат для лечения ВИЧ-инфекции разработки компании Gilead Sciences. Лекарственное средство выйдет на рынок под торговым наименованием Дискови (Descovy), говорится в официальном пресс-релизе.

В состав комбинированного ЛС с фиксированной дозировкой вошли эмтрицитабин (emtricitabine) 200 мг и тенофовир алафенамид (tenofovir alafenamide) 25 мг. Препарат предназначен для лечения пациентов старше 12 лет, инфицированных ВИЧ-1.

Тенофовир алафенамид является экспериментальным пролекарством тенофорира. Механизм действия тенофовира алафенамида аналогичен тенофовиру, но в исследованиях было показано, что в сравнении с последним, сопоставимая противовирусная активность тенофовира алафенамида наблюдается при введении в 10 раз меньших доз. В свою очередь эмтрицитабин представляет собой синтетический нуклеозидный аналог с активностью против обратной транскриптазы ВИЧ-1.

FDA приняла решение о регистрации препарата после изучения результатов 48-недельных клинических исследований, в рамках которых проводилось сравнение новой терапии со стандартными методами лечения. По прогнозам рыночных аналитиков Thomson Reuters, продажи Дискови к 2020 году превысят 2 млрд долларов.

Ключевые слова: Gilead, FDA


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона