Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.04.2016 13:35

Тенофовир алафенамид оказался перспективен в терапии гепатита В

Компания Gilead успешно испытала тенофовир алафенамид (tenofovir alafenamide – TAF) в терапии хронического гепатита В среди пациентов, проходивших и не проходивших ранее лечение. Результаты двух клинических исследований III фазы (108 и 110) были представлены на Международном конгрессе по заболеваниям печени.

Для участия в 96-недельных клинических исследованиях 108 и 110 было отобрано 1298 пациентов с хроническим вирусным гепатитом В. В рамках 108 КИ 425 пациентов с HBeAg-негативным гепатитом получали тенофовир алафенамид (285 человек) или Виреад (тенофовир). В КИ 110 пациенты с HBeAg-позитивным гепатитом (873 человека) прошли терапию тенофовиром алафенамидом или Виреадом.

В пресс-релизе фармпроизводителя сообщается, что в обоих КИ были успешно достигнуты первичные конечные точки исследования, состоявшие в снижении уровня ДНК вируса гепатита В до <29 МЕ/мл. Также было показано, что тенофовир алафенамиб оказывает меньшее негативное влияние на минеральную плотность костной ткани, чем Виреад.

Полученные результаты были направлены в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в поддержку заявки на регистрацию лекарственного средства.

Тенофовир алафенамид является экспериментальным пролекарством тенофорира. Механизм действия тенофовира алафенамида аналогичен тенофовиру. В настоящее время тенофовир алафенамид зарегистрирован в составе комбинированного лекарственного средства против ВИЧ.

Ключевые слова: Gilead


Последние новости

«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.