Жители РФ стали меньше покупать лекарств

 1795

Жители РФ стали меньше покупать лекарств
В России отмечено снижение потребления лекарственных препаратов в первом полугодии 2016 года. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, информирует ТАСС.

Выступая на заседании по обсуждению раздела «Здравоохранение» предвыборной программы партии «Единая Россия» в Первом МГМУ им. Сеченова, Скворцова подчеркнула, что снижение потребления связано с финансовыми трудностями некоторых слоев населения.

По словам Скворцовой, население в целом не позволяет себе тратить деньги семейного бюджета на лекарства. Она добавила, что это отразится на дальнейшей ситуации.

Министр также сообщила, что сейчас предлагается механизм обеспечения 50% стоимости лекарств для таких категорий граждан. При этом, по ее словам, этот механизм может дифференцироваться с учетом ответственности гражданина за свое здоровье и с учетом того образа жизни, который он ведет. В этом случае эта доплата будет варьироваться от 30 до 70%, уточнила министр.

Министр здравоохранения помимо этого сообщила, что в рамках ОМС было сэкономлено 4,5 млрд рублей, которые могли бы пойти на решение вопроса лекарственного обеспечения граждан.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно