Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2016 17:15

Allergan покупает разработчика ЛС против неалкогольного стеатогепатита за 1,7 млрд долларов

Allergan достигла соглашения по приобретению американской биофармацевтической компании Tobira, специализирующейся на разработке препаратов для лечения печени. Ожидаемая сумма сделки составит 1,7 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

В качестве авансового платежа акционеры Tobira получат по 28,35 долларов за каждую ценную бумагу, хотя стоимость акций разработчика ЛС на момент закрытия биржи составляла 4,74 доллара.

Покупка Tobira позволит Allergan получить права к экспериментальным препаратам ценикривирок (cenicriviroc) и эвоглиптину (evogliptin), предназначенному для лечения неалкогольного стеатогепатита – заболевания, часто встречающегося у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа.

По словам исполнительного директора Allergan Брента Сондерса (Brent Saunders), из-за роста числа пациентов с диабетом, ожирением и другими метаболическими заболеваниями, неалкогольный стеатогепатит в скором времени может получить широкое распространение. При этом на настоящий момент нет зарегистрированных специфических методов лечения данного заболевания.

Ключевые слова: Allergan, слияния и поглощения


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона