Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2016 17:15

Allergan покупает разработчика ЛС против неалкогольного стеатогепатита за 1,7 млрд долларов

Allergan достигла соглашения по приобретению американской биофармацевтической компании Tobira, специализирующейся на разработке препаратов для лечения печени. Ожидаемая сумма сделки составит 1,7 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

В качестве авансового платежа акционеры Tobira получат по 28,35 долларов за каждую ценную бумагу, хотя стоимость акций разработчика ЛС на момент закрытия биржи составляла 4,74 доллара.

Покупка Tobira позволит Allergan получить права к экспериментальным препаратам ценикривирок (cenicriviroc) и эвоглиптину (evogliptin), предназначенному для лечения неалкогольного стеатогепатита – заболевания, часто встречающегося у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа.

По словам исполнительного директора Allergan Брента Сондерса (Brent Saunders), из-за роста числа пациентов с диабетом, ожирением и другими метаболическими заболеваниями, неалкогольный стеатогепатит в скором времени может получить широкое распространение. При этом на настоящий момент нет зарегистрированных специфических методов лечения данного заболевания.

Ключевые слова: Allergan, слияния и поглощения


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.