Teva локализует на заводе «Нанолек» производство глатирамера ацетата

Teva локализует на заводе «Нанолек» производство глатирамера ацетата

 2039

Teva локализует на заводе «Нанолек» производство глатирамера ацетата
Российский фармроизводитель «Нанолек» и израильская компания Teva заключили договор о переносе производства ряда стерильных инъекционных препаратов на территорию РФ. Подписание документа прошло в рамках заседания Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Сотрудничество двух компаний начнется с локализации производства глатирамера ацетата, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Данный препарат включен в перечень ЖНВЛП и с 2008 года закупается Минздравом РФ в рамках программы «Семь нозологий». Первые коммерческие отгрузки запланированы на второе полугодие 2017 года. Выход на полный цикл производства, как ожидается, произойдет в четвертом квартале 2018 года.

Производство лекарственных препаратов будет налажено на заводе «Нанолек» из активных фармацевтических субстанций, выпущенных на предприятии Teva.

«В рамках долгосрочной стратегии развития компании в РФ осуществляется последовательная локализация производства наиболее востребованных врачами и пациентами препаратов. Завод по производству твердых лекарственных форм Teva в Ярославле в настоящее время выходит на заявленную мощность в 500 млн таблеток в год с потенциалом развития до 1 млрд, включая препараты, производимые по полному циклу. Сотрудничество с НАНОЛЕК по локализации стерильных инъекционных препаратов в преднаполненных шприцах является следующим шагом в реализации стратегии локализации производственных активов», - отметила генеральный директор Teva Россия Анна Ярвиц.

Ключевые слова: Нанолек Teva

Последние новости