Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2016 18:31

Препарат против карциномы Меркеля будет зарегистрирован в США по ускоренной процедуре

Американские регуляторные органы предоставили право на ускоренное рассмотрение разработанному компанией EMD Serono (Merck и Pfizer) препарату для лечения редкой агрессивной формы рака кожи, сообщает PharmaTimes. В случае регистрации, лекарственное средство авелумаб (avelumab) станет первым одобренным препаратом для терапии пациентов с карциномой Меркеля.

Об эффективности пока еще экспериментального препарата свидетельствуют результаты клинического исследования II фазы, прошедшего при участии 88 пациентов с метастазирующей карциномой Меркеля, у которых заболевание продолжило прогрессировать после как минимум одного курса химиотерапии.

Согласно опубликованным данным, объективный ответ на терапию авелумабом был отмечен у 28 из 88 пациентов, в том числе у 8 человек развилась полная ремиссия.

Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%. Авелумаб относится к классу ингибиторов белка PD-L1, который экспрессируется опухолевыми клетками. Применение экспериментального препарата помогает иммунной системе пациента распознавать и уничтожать злокачественные клетки. Авелумаб имеет схожий характер действия с ниволумабом (Bristol-Myers Squibb) и пембролизумабом (MSD).

Ключевые слова: США, онкология


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона