Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2016 15:49

«Нанолек» завершила I фазу КИ трехвалентной вакцины против гриппа

Компания «Нанолек» представила результаты клинических исследований I фазы вакцины гриппозной тривалентной рекомбинантной, которую компания разрабатывает совместно с ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». Данные КИ поступили в распоряжение редакции Remedium.

В ходе исследований переносимости и безопасности вакцины при участии здоровых добровольцев (18-60 лет) не было отмечено нежелательных явлений, связанных с вакцинацией. Авторы испытаний отметили, что изменения показателей клинических и биохимических анализов колебались в пределах физиологической нормы, а показатели физикального и инструментального обследования оставались в пределах нормы. Как подчеркнули в компании, в ходе I фазы не было выявлено отклонений в неврологическом статусе добровольцев после вакцинации. Аллергизирующих свойств у изучаемой вакцины не зафиксировано, что является одним из главных ее преимуществ.

«Таким образом, проведенное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое клиническое исследование позволяет сделать вывод о хорошей переносимости препарата и его безопасности. Полученные результаты позволяют планировать дальнейшие клинические исследования разработанной вакцины с целью оценки её иммуногенности и безопасности», - заключили в «Нанолек».

Генеральный директор «Нанолек» рассказал, что компания реализует проект по разработке первой в России вакцины против гриппа на основе вирусоподобных частиц в партнерстве с центром «Вектор» Роспотребнадзора при финансовой поддержке Минпромторга РФ.

Ключевые слова: Нанолек, Вектор, импортозамещение, вакцина, клинические исследования




Последние новости

 
MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

MSD не может полностью удовлетворить спрос Китая на вакцину против ВПЧ

Быстрая регистрация в Китае вакцины против ВПЧ производства MSD и высокий спрос на нее создали сложности для компании с обеспечением требуемых объемов производства.
Количество показов: 45
14.11.2018
«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

«Швабе» будет экспортировать в Швейцарию корректоры артериального давления

Объем первой партии составит 10 тыс. изделий. Также компания рассматривает возможность поставок прибора на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.
Количество показов: 48
14.11.2018
Куба перестала поставлять лекарства в РФ

Куба перестала поставлять лекарства в РФ

В целом, по итогам 1-3 кварталов в Россию было импортировано готовых лекарств на сумму 376,6 млрд рублей, поставки нерасфасованной продукцию за этот же период достигли 81,1 млрд рублей (то есть вы...
Количество показов: 72
14.11.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам